Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Австралийский самолет с первой миссией в Сирии

13:00 12.09.2015 255

Австралийский самолет с первой миссией в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители Министерства обороны заявили в субботу, что австралийские самолеты завершили свою первую операцию в Сирии. Это произошло через несколько дней после того, как Канберра решила уделить внимание улучшению борьбы с боевиками ИГ.

«Австралийская целевая воздушная группа завершила свою первую оперативную миссию в Сирии, вернувшись на базу на Ближнем Востоке без происшествий, — сообщил представитель министерства обороны. — В ходе миссии оружие не применялось».

В заявлении так же добавлялось, что в ходе операции были использованы два австралийских военно-воздушных самолета F / A- 18A «Шершень» (Hornet), а так же KC - 30A и E -7A.

Командир австралийской воздушной целевой группы Стью Беллингем, сообщил что «Шершни» искали следы вражеской деятельности в восточной Сирии, передавая отчеты в международный коалиционный центр воздушных операций.

«Шершни» так же были подготовлены для таких задач высокого приоритета, как наблюдение и применение оружия», — сказал Беллингем.

Австралия уже является частью коалиции, выступающей против ИГ в Ираке, но на этой неделе она расширила воздушные операции в Сирии. Основой к этому послужила, как сообщилось, совместная самооборона Ирака в ответ на натиск со стороны боевиков.

«Мы не можем победить Даеш в Ираке, не победив Даеш и в Сирии», — сказал премьер-министр Тони Эбботт, используя альтернативное наименования для обозначения боевиков, контролирующих часть Сирии и соседнего Ирака.

Оборонное ведомство сообщает, что австралийский самолет будет продолжать планировать и проводить воздушные атаки против Даеш, с целью подорвать и ослабить узел сопротивления группировки.

«Даеш контролирует большую часть территории в восточной части Сирии, которая служит источником нефтяных доходов. Кроме того, боевики используют ее как базу, откуда можно продолжать совершать нападения на Иран», — добавил Беллингем.

Источник материала: www.channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!