Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Без «Таврии» и общаги: как сирийскому послу на Украине мстят за Алеппо

16:24 24.12.2016 28749
Без «Таврии» и общаги: как сирийскому послу на Украине мстят за Алеппо Без «Таврии» и общаги: как сирийскому послу на Украине мстят за Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Внешнеполитическое ведомство Украины разорвало соглашение с Сирией о взаимной поддержке дипломатов. Об этом сообщается в официальном коммьюнике. Отметим, в 2005 году между двумя государствами был заключен договор, согласно которому посол Сирии в Киеве Хассан Хаддур получил в свое распоряжение автомобиль ЗАЗ-110216 «Таврия», а также комнату в общежитии на бульваре Лепса в столице Украины и бесплатные путевки на лечение в санатории. 

Сейчас дипломат Башара Асада, легитимного президента Сирии, остался без льгот, кроме тех, что предусмотрены законодательством. В министерстве иностранных дел Украины заявили, что данные меры введены ввиду того, что власти страны не согласны с развитием ситуации в сирийском Алеппо. 

Напомним, сирийская армия при поддержке ВКС России вытеснила террористов из самого крупного города страны. При этом в ходе операции были спасены более 100 тыс жителей мегаполиса, а также предоставлены гуманитарные коридоры для выхода боевиков. Кроме того, российская сторона оказывает помощь гражданам Сирии в виде продовольствия и медикаментов.

Особо подчеркнем тот факт, что Хассан Хаддур с момента своего назначения на пост посла в Украине, пользуется автомобилем «Lexus», а также проживает в съемной квартире.

Источник фото: wikipedia.org/ArBelov/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!