Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Миссия выполнима: как сделать удачное фото на документы

15:00 12.09.2015 71

Миссия выполнима: как сделать удачное фото на документы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многие полагают: сфотографироваться удачно на документы сложнее, чем освоить древнее искусство кунг-фу. Проработав несколько лет в фотосалоне, я на себе убедилась, что не все так сложно. Просто необходимо хорошо знать свое лицо и несколько секретов.

Итак, приоткрываю завесу тайны: как удачно сделать фотографию на документы? Распишу все по пунктам.

Прическа

Если на фотографии вы не хотите казаться лысой/лысым, то не стоит убирать волосы в хвост или пучок и вообще зачесывать волосы назад. Мужчины, не пользуйтесь гелем для укладки:  мощная вспышка превратит ваши волосы из ухоженных в грязные. Если ваша шевелюра пушится, сбрызните ее лаком: это касается и мужчин, и женщин. Вряд ли вы хотите, чтобы в официальном документе вы были похожи  на «мальчика-одуванчика».

Одежда

К сожалению, хозяева не всех фотостудий расщедриваются на отдельный серый фон для финской визы. Фотографу приходится прокрашивать его вручную. Чтобы упростить жизнь себе и оператору, не одевайте вещи серого цвета, если идете делать фото на финский шенген. Обработать снимок будет затруднительнее, а значит — дольше. Стоит беречь свое время! Белый цвет в одежде противопоказан, если вы фотографируетесь на загранпаспорт старого образца: из-за овальной белой растушевки на фотографии создается эффект «парящей головы ангела». Это, возможно, и забавно, но совершенно неуместно.

Лицо

Девушки, следует нанести более яркий макияж, чем тот, что вы носите обычно. Главное — не переборщить. Лицо стоит немного припудрить, чтобы лицо не «блестело». По этой же причине не используйте перламутр в макияже: на фотографии он создает «эффект синяка».  По той же причине забудьте о синих, зеленых и фиолетовых оттенках в макияже. Подчеркните скулы — освещение при съемке на документы предполагает отсутствие столь  необходимых теней. Для мужчин советов немного. Перед фотосъемкой необходимо выспаться, а также чисто и, что немаловажно, осторожно выбриться.

Поза

Какая такая поза, спросите вы? Все просто: положение головы тоже очень важно. То, что вправо-влево наклонять ее не стоит, понятно и так. А вот если у вас округлое лицо, немного поднимите подбородок. Не переживайте, если вы вдруг перестараетесь, фотограф вас остановит. Но такое положение головы выгодно подчеркнет скулы, что необходимо как женщинам, так и мужчинам. Фотографируясь на все виды документов, кроме российского паспорта, попробуйте сделать небольшое движение головой вперед. Так свет лучше будет падать на лицо.

Эмоции

Да, даже на столь формальных фотографиях необходимы эмоции. Поверьте мне, если у вас в голове ни одной мысли, то все это отобразится на снимке. Совет, который я всегда давала своим клиентам: фотографируясь, подумайте о домашнем питомце. Не о своем, так просто знакомом. Конечно, вспоминать о том, как Мурзик разбил вашу любимую вазу эпохи Мин, не стоит. А то может получиться так, что на границу вас попросту не пропустят — кто знает, на что способен человек с таким злобным выражением лица.

Надеюсь, мои советы помогут вам. И помните, не стоит относиться легкомысленно к фотографиям на документах: в лучшем случае своим фотоснимком вы повеселите друзей.  В худшем, останетесь на границе или попадете в тюрьму: стражи порядка просто не поверят, что этот Фантомас — вы.

Автор: Анастасия Никифорова


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!