Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ходе обстрела Дамаска погибло 11 повстанцев

19:00 12.09.2015 145

В ходе обстрела Дамаска погибло 11 повстанцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Великобритании на основе мониторинга заявили, что смерти произошли, в основном, в окрестностях Дамаска, добавив, что большинство погибших оказались мирными жителями.

Британский источник, на основе мониторинга передал данные о жертвах в Сирии и сообщил, что по меньшей мере 20 человек получили ранения, в пятницу, в результате обстрела. 

Повстанцы, обитающие на окраине столицы, регулярно подвергают Дамаск обстрелам, часто убивая десятки людей, многие из которых – мирные.

Власти также регулярно наносят авиаудары по районам, контролируемым повстанцами в окрестностях Дамаска, в частности, в области Восточной Гуты, где только в августе, по сообщениям «врачей без границ», погибло 377 человека.

Правозащитные группировки подвергли критике обе стороны конфликта, поскольку из-за беспорядочного огня, в значительной степени страдают местные жители.

Произошедший артобстрел Дамаска был совершен исламистской повстанческой группировкой, часто наносящей огонь по столице, был начат с нападения на крупнейшую сирийскую тюрьму. 

Согласно сообщениям наблюдательного пункта по правам человека, «Джейш аль-Ислам» начала наступление на тюрьму Адра близ Дамаска в пятницу, захватив два здания.

Государственное информационное агентство Сирии SANA не упомянуло об артобстреле или смертельных случаях в том районе, но сообщило о пяти погибших в обстреле ракетами в других районах Дамаска.

Более чем 240 000 человек были убиты в Сирии с тех пор, как антиправительственные протесты переросли в конфликт в марте 2011 года. 

Источник материала: abs-cbnnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!