Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Транзиту — нет: российский завод опустил Украину на самое дно

12:53 27.12.2016 529534
Транзиту — нет: российский завод опустил Украину на самое дно Транзиту — нет: российский завод опустил Украину на самое дно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Транзит по территории Украины аммиака, который производится российским ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), полностью прекращен.

Как сообщает информационный портал «Тольяттиазот», перевоз аммиака на территорию Украины из России полностью остановлен. Отметим, что транзит химического вещества осуществлялся посредством российской компании «ТоАЗ», однако когда стало известно об увеличении квоты на объем сырья, украинская сторона ответила отказом.

Если вспомнить историю отношений между двумя странами по поводу вопроса о транзите аммиака, то сразу вспоминается выигранное дело представителями «Тольяттиазот» об отмене надбавки за перевоз бесцветного газа по украинской территории. В связи с этой ситуацией ОАО «ТоАЗ» вместе с оператором российской части аммиакопровода «Трансаммиак» заявили, что настроены построить ветку в обход Украины.

Стоит заметить, что, несмотря на запреты и требования с украинской стороны, российский производитель готов искать альтернативные варианты, не идя на поводу у навязанных обстоятельств.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!