Диетолог Соломатина рассказала, как какао предотвращает тромбы и улучшает работу мозга

Какао обладает крайне полезными для человеческого организма свойствами, а также является мощным естественным афродизиаком. О полезных свойствах напитка поведала диетолог Елена Соломатина.

По словам диетолога, какао является настоящим кладезем антиоксидантов и магния. Именно эти вещества делают его невероятно полезным для сосудов, сердца и костей человека. Из-за способности разжижать кровь оно также является отличной профилактикой против инфаркта и инсульта. Врач отметила, что какао может помогать в снижении давления, давать тонус организму и совершенно не вызывает зависимости, как кофе, например.

«Как правило, какао делают из какао-порошка. То есть после того как отделяется масло, остается жмых какао. Но все равно, невзирая на то, что там практически нет масла, там остаются антиоксиданты, остаются полифенолы. Тот же ресвератрол, почти такой же, как в красном вине и винограде. Он активирует гормоны молодости», — рассказала «Вечерней Москве» Соломатина.

От употребления какао улучшается сообразительность, кислород быстрее доставляет питательные вещества к нейронам. При всех плюсах какао практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, что делает его прекрасным продуктом для профилактики множества заболеваний, отметила диетолог.

Ранее доктор медицины из лондонского Института офтальмологии Энтони Хаваджи рассказал, как употребление кофе может привести к слепоте. По словам Хаваджи, особому риску подвержены люди с повышенным глазным давлением.