Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

После Алеппо: «Тигры» Асада готовятся к штурму Пальмиры

10:04 29.12.2016 1162
После Алеппо: «Тигры» Асада готовятся к штурму Пальмиры После Алеппо: «Тигры» Асада готовятся к штурму Пальмиры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Телеканал AlMasdar News сообщает, что накануне вечером на военной авиабазе Тияс (Т4) приземлимся транспортный самолёт, на котором прибыло подкрепление в лице спецподразделения Сирийской Арабской Армии (САА) «Тигр». Отмечается, что бойцы спецназа завершили своё участие в операции по освобождению и зачистке Алеппо и после непродолжительного отпуска были отправлены в провинцию Хомс.

Официальные представители САА подчеркнули, что первоочередной задачей является оборона стратегически важного аэродрома Тияс от боевиков «Исламского государства»* (также ИГ, ИГИЛ — прим. ред.). Однако военное руководство, отмечает пресс-секретарь, уже начинает прорабатывать план контрнаступления вооружённых сил с целью восстановить контроль над Пальмирой. Также для сирийских военных крайне важно лишить террористов доступа к нефтегазовым месторождениям, которые находятся северо-восточнее древнего города.

Как и в ходе первой операции по освобождению Пальмиры, основной костяк ударной группы будет представлен «Тиграми», которые будут поддержаны 11-й бронетанковой дивизией САА и Республиканской гвардией. При этом не стоит забывать о прикрытии с воздуха российскими ВКС и сирийскими ВВС.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>