Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Достигнут прогресс в ливийских мирных переговорах

9:11 13.09.2015 160

Достигнут прогресс в ливийских мирных переговорах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
«Мы достигли согласия по семи из девяти пунктов политического договора», – сообщил Ашраф аль-Шейх, политический советник при Генеральном Национальном Конгрессе в Триполи.

Ливия, которая до сих пор разваливается на части после свержения Муамара Каддафи в 2011 году, на данный момент имеет две действующие и конкурирующие администрации: Генеральный национальный конгресс (GNC) и международно-признанное  правительство в Тубруке на Дальнем Востоке.

Шейх сказал, что два нерешенных пункта касаются военных и государственных соглашений и назначения членов Генерального конгресса штата. Он сообщил, что предвидятся интенсивные переговоры, которые должны быть завершены до 20 сентября.

Переговоры возобновились в четверг, и посланник мира ООН Бернардино Леон был изначально настроен оптимистично.  «Мы начинаем новую веху переговоров по ливийскому процессу, которые, как мы надеемся, будут финальными. Это станет «моментом истины для всех сторон», – сказал он в Ширате возле марокканской столицы. «Мы очень надеемся, что тот крайний срок, который мы перенесли на 20 сентября, действительно окажется последней точкой переговоров, надеемся, что это позволит Ливии выйти из кризиса».

План Леона по мирному урегулированию призывает правительство прийти к соглашению к 20 сентября и предполагает начало работы правительства уже спустя месяц. Правительство, организованное на двухлетний срок, будет работать до момента парламентских выборов.

Леон заявил в четверг, что соглашение по созданию единого правительства может быть достигнуто «в ближайшие дни», но еще придётся проделать много работы, чтобы прийти к окончательной сделке.

Такие проблемы, как растущее влияние экстремисткой группировки «Исламское государство» и большое количество беженцев, которые рискуют своими жизнями, переплывая Средиземное море, добавили актуальность в вопрос мирного разрешения конфликта.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!