Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Германия считает, что европейские державы должны сотрудничать и с Россией, и с США по сирийскому вопросу

10:28 13.09.2015 218

Германия считает, что европейские державы должны сотрудничать и с Россией, и с США по сирийскому вопросу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Германия и другие западноевропейские страны должны сотрудничать с Россией, также как и с Соединенными Штатами Америки, чтобы решить кризис в Сирии сказала канцлер Германии Ангела Меркель в минувшую субботу, 13 сентября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился со своими коллегами из России, Франции и Украины в Берлине в субботу вечером и сообщил, что на встрече обсуждалась идея создания международной контактной группы по решению конфликта в Сирии.

Штайнмайер и глава министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров обменялись мнениями по сирийскому конфликту в ходе встречи в рамках нормандского формата. Они согласились поддержать план специального представителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по созданию сирийской контактной группы.

Де Мистура призвал заинтересованные в разрешении конфликта стороны принять участие в переговорах рабочей группы, проводимых под эгидой ООН, для решения политических, конституционных и военных вопросов, а также вопросов безопасности.

Со стороны России прозвучал призыв в пятницу, 11 сентября, к сотрудничеству с США, чтобы избежать «нежелательных инцидентов», как во время проведения военно-морских учений у берегов Сирии, когда чиновники Соединённых Штатов посчитали, что Москва наращивает военное присутствие в регионе для поддержки своего союзника, президента Сирии Башара аль-Асада.

Сирийские государственные средства массовой информации сообщили в субботу, 13 сентября, что два российских грузовых самолета грузоподъемностью 80 тонн с гуманитарной помощью прибыли в Сирию. Накануне, 12 скентября, представители Россия заявили, что в Сирию была направлена  военная техника. Груз предназначается для правительственных войск, которые противостоят Исламскому государству.

В интервью местной немецкой газете, Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию, заявив: «Я надеюсь, что Россия не заинтересована в продолжении гражданской войны в Сирии».

Также Штайнмайер заявил, что ядерная сделка между Ираном и странами «шестёрки» создала возможность решения конфликта в Сирии, но он был обеспокоен тем, что этот шанс может быть упущен.

«Было бы безумием продолжать делать ставку на военное решение», – добавил он. «Сейчас самое время вернуть стороны за стол переговоров. Однако нужно провести предварительную встречу с ключевыми региональными субъектами, Саудовской Аравией, Турцией и Ираном».

Президент США Барак Обама заявил в пятницу, 11 сентября, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии, указав на то, что Башар Асад обратился к российским советникам за помощью.

Европейские дипломаты обеспокоены тем, что Россия оказывает военную поддержку Асаду и отвергают любые стимулы, чтобы рассмотреть политическое решение гражданской войны в Сирии.

 

Источник материала: livemint.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!