Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Более 4000 мигрантов пересекли границу Венгрии

11:05 13.09.2015 131

Более 4000 мигрантов пересекли границу Венгрии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Более 4000 человек пересекли границу с Сербией сразу же после решения властей Венгрии завершить подготовительные работы по закрытии границы. Европа с трудом справляется с огромным наплывом людей, в основном бегущих из Сирии, спасаясь от насилия и нищеты. Венгрия подверглась критике за то, как власти страны принимают беженцев. По оценкам чиновников, около 175 000 мигрантов прибыли в Венгрию из Сербии в течение 2015 года.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал закрыть границы страны и арестовывать незаконных мигрантов. Страна близка к завершению работ по возведению четырёхметрового забора вдоль границы с Сербией. Более 4 000 венгерских солдат были посланы в помощь полицейским для обеспечения соблюдения запрета, который должен вступить в силу во вторник, 15 сентября.

В субботу канцлер Австрии Вернер Файман провел параллели между отношением Венгрии к беженцам и обращением с евреями в нацистской Германии. В ответ венгерский министр иностранных дел Петер Сийарто заявил, что комментарии господина Файмана были «клеветой».

4 000 беженцев, которые попали в Венгрию 12 сентября, были изолированы в поле, где сейчас стоят несколько десятков больших палаток, в том числе и палатка с представителями агентства ООН по делам беженцев. Никто не знает, что произойдет во вторник, когда начнутся репрессии в отношении мигрантов.

Венгрия, наряду с Грецией и Италией, стала фронтовым государством в ходе миграционного кризиса в Европе. Многие беженцы направляются из Греции в Македонию, далее пересекают территорию Сербии, чтобы достичь венгерской границы. Большинство мигрантов  желают попасть в западную Европу, путь в которую лежит через соседнюю Австрию. Однако перед этим венгерские власти считают, что беженцы должны быть собраны в специализированных лагерях, где их должны зарегистрировать и выдать соответствующее удостоверение.

В Германии, которая является излюбленным местом многих мигрантов, чиновники заявили о более 9 000 мигрантах, прибывших в Мюнхен в субботу. По оценкам властей Германии в общей сложности за минувшие выходные прибыло 40 000 беженцев. Канцлер Германии Ангела Меркель защищала решение впустить большее число беженцев, заявив, что она «убеждена, что это правильное решение».

Кризис обнажил глубокие противоречия внутри Европейского Союза. Европейская комиссия анонсировала планы по введению обязательных квот, согласно которым 120 000 просителей убежища будут распределены среди 25 стран-членов ЕС. Однако Чехия, Венгрия, Польша и Словакия выступают против введения квот.

Десятки тысяч человек приняли участие в митингах в ряде европейских городов – и в Австралии – в поддержку беженцев и мигрантов. Но в некоторых городах также прошли демонстрации противников предоставления убежища выходцам из Сирии и Ливии.

Источник материала: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!