Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как удивить гостей на Новый год: ТОП самых необычных рецептов оливье

12:36 30.12.2016 151
Как удивить гостей на Новый год: ТОП самых необычных рецептов оливье Как удивить гостей на Новый год: ТОП самых необычных рецептов оливье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самые необычные рецепты салата оливье.

Ни один новогодний стол в настоящее время не проходит без салата оливье. Большинство жителей России предпочитают классический рецепт, однако находятся любители, которые добавляют в блюда неожиданные ингредиенты. Ниже приведен список самых необычных видов оливье.

Открывает список оливье в исполнении израильского поэта Михаила Генделева. Для приготовления салата на 4 порции понадобится: 4 картофелины, три морковки, три маринованных огурца, одна луковица, одно моченое яблоко, зеленый горошек, курица (200 грамм), индейка (100 грамм), телятина (100 грамм), майонез (250 грамм), 4 вареных яйца, один лимон и два анчоуса. По вкусу: соль, перец и оливковое масло.  

Для приготовления соуса необходимо взять майонез, желтки яиц, ложку дижонской горчицы, желток сырого яйца, ложку оливкового масла. Все необходимо перемешать. Оставшиеся ингредиенты мелко нарубить и полить большей частью соуса. После этого салат необходимо поместить в морозилку на 10 минут, затем достать и выложить на листья салата, украсить анчоусами и полить остатками соуса.

undefined

Фото: flickr.com/photos/ksenee/

На второй строчке расположился оливье с авокадо и креветками под домашним майонезом.

Для такой же порции понадобится: 200 грамм креветок, два авокадо, два огурца, две морковки, зеленый горошек, два куриных яйца, стакан кешью, одна луковица, столовая ложка сухой горчицы, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу.

Морковь, яйца и креветки необходимо отварить и нарезать, добавить огурец (кубиками), лук, горошек и соль с майонезом. Для приготовления домашнего майонеза нужно отмачивать кешью около 3 часов, после чего измельчить на блендере с оставшимися продуктами до однородного состояния.

Тройку лидеров закрывает красный оливье. Нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре картофелины,  лосось или семга (300 грамм), креветки (150 грамм), икра лосося (100 грамм), одна морковка, два свежих огурца, зеленый горошек, 8 перепелиных яиц, одна луковица. Также необходимо добавить стакан оливкового майонеза, ложку паприки (чайную), две столовые ложки бренди, половинку лимона, несколько горошин розового перца, соль и перец по вкусу.

Нарезать отварные морковь и картофель, рыбу, огурцы и лук. Смешать бренди, майонез и паприку. После чего перемешать все вместе, добавить горошек и заправить соусом. Салат необходимо переложить в салатницу, украсить сверху лимоном и выложить вареные перепелиные яйца и вареные креветки с горкой красной икры. В конце нужно размолоть розовый перец и добавить его сверху.

undefined

Фото: flickr.com/photos/112610444@N07

Также очень необычным рецептом является слоеный оливье с рисом.

Для салата понадобится: говядина (150 грамм), рис (100 грамм), сыр (100 грамм), зеленый горошек, луковица, четыре вареных яйца (куриные), майонез (200 грамм). Соль и перец по вкусу.

Рис, мясо и яйца необходимо отварить и измельчить. Сыр натереть, лук нарезать. Оливье необходимо уложить в салатницу слоями: мясо, рис, горошек, лук, яйцо, майонез и сыр. Сверху можно добавить зелени.

Напомним, уникальный салат был придуман французом Люсьеном Оливье, который работал в Москве в ресторане «Эрмитаж». Повар держал рецепт в строжайшей секретности и не раскрыл его никому. Отметим, оригинальный салат Оливье сильно отличается от привычного новогоднего блюда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!