Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Индии полиция разыскивает владельца взрывчатки, которая стала причиной взрыва

13:04 13.09.2015 106

В Индии полиция разыскивает владельца взрывчатки, которая стала причиной взрыва
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Индийская полиция сообщила в воскресенье, 13 сентября, о начале оперативно-разыскной деятельности в отношении владельца незаконно хранившихся взрывчатых веществ. Из-за случайного срабатывания взрывчатки в центре переполненного города погибли, по меньшей мере, 88 человек.

Раджендре Касва были предъявлены обвинения в нелегальном хранении желатина и мочевины, распространённых удобрений, рядом с рестораном и оживленным перекрестком в городе Петлавад в центральной Индии, сообщил высокопоставленный полицейский чиновник и дивизионный комиссар Санджай Дубей. «Подозреваемый находится в бегах. Один из его сообщников уже арестован, ему предъявлены обвинения по закону О взрывчатых веществах», –  сообщил Дубей.

Первоначальной версией происшествия был взрыв газового баллона в ресторане, который затем привёл в действие находящуюся поблизости взрывчатку, но офицеры полиции сейчас уверены, что эпицентр взрыва находится на складе рядом с рестораном, где Касва хранил взрывчатые материалы и химические вещества.

Касва имел лицензию на хранение взрывчатых веществ, но содержание их рядом с рестораном в густонаселенной части города было незаконным, сказал старший полицейский чиновник Сима Алава.

По меньшей мере, 88 человек погибли в результате взрыва, который привёл к разрушению многоэтажного ресторана и прилегающих зданий. Более 100 человек получили ранения в результате инцидента.

Главный министр штата Мадхья-Прадеш прибыл на место происшествия в воскресенье, где его конвой был заблокирован разгневанными местными жителями, которые размахивали чёрными флагами. Местные СМИ уже заявили, что жители уже жаловались на опасное расположение взрывчатки, но власти не предприняли никаких действий.

Правительство штата заявило, что будет осуществляться полное расследование взрывов, чиновники из Нью-Дели направлены для помощи с расследованием.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!