Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина в OPAL'е: Россия одурачила Киев с поставками газа в Европу

15:14 31.12.2016 5587
Украина в OPAL'е: Россия одурачила Киев с поставками газа в Европу Украина в OPAL'е: Россия одурачила Киев с поставками газа в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники пресс-службы компании «Нафтогаз Украины» на днях сделали сообщение о том, что объем российского газа, проходящего транзитом, резко уменьшился за последнее время. При этом суммарное количество голубого топлива население Европы получает в договорном количестве. 

Согласно озвученным данным, в конце декабря этого года только в направлении Словакии поставки газа, идущего по украинскому трубопроводу, снизились со 148,9 млн до 120,8 млн кубометров в сутки. 

Российский «Газпром», которому «Нафтогаз» решил повысить расценки за услуги транзита, в ответ на невыгодное предложение перенаправил значительные объемы голубого топлива через «Северный поток». Это стало возможным благодаря решению Еврокомиссии об отмене ограничений в использовании магистрали OPAL, наложенных в 2009 году. После этого российская нефтегазовая компания смогла увеличить свои мощности с 57,1 млн до 80,5 млн куб метров через Балтийское море, минуя украинский газопровод. 

Эксперты Европейской сети операторов систем передачи газа считают, что если в течение ближайших лет будет достроен «Южный поток», который проходит через акваторию Черного моря, то бюджету Украины предстоит серьезное испытание — возникнет острая необходимость искать новые источники дохода в нефтегазодобывающей сфере, потому что транзит российского газа через украинский газопровод станет уже неактуальным для России.

 

 

Источник фото: naftogaz.com/Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!