Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В долгах как в шелках: Украина проведет 2017 с пустыми карманами

12:38 03.01.2017 633
В долгах как в шелках: Украина проведет 2017 с пустыми карманами В долгах как в шелках: Украина проведет 2017 с пустыми карманами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У каждого государства есть долг, а некоторые только так и привыкли существовать. Например, государственный долг США превышает 100% от ВВП страны, и новая администрация президента должна будет подумать об этой проблеме. Украина уже давно живет на чужие деньги и ее государственный долг составляет 70% от годового ВВП страны.  

Однако Украина далеко не США. С 2014 года ее экономика стала преимущественно сырьевой, все высокотехнологичное производство было остановлено. В сокращении государственного долга Америки заинтересованы многие страны, а вот госдолг Украины — это только проблемы Киева. 

В наступившем году Украине предстоит выплатить задолженности по траншам, которые перевел МВФ в 2014 году. Также Киеву предстоит выплатить проценты по обязательствам за 2015 год. В общей сложности, Украина в 2017 году должна вернуть около 3 миллиардов долгов.

Сообщается, что поступлений валюты для погашения долгов будет недостаточно, поскольку отрицательное сальдо тортового баланса достигнет крупных размеров в этом году. Из-за большого преобладания импорта над экспортом накопить валюту в резервах Национального банка Украины будет невозможно. 

Экономист Андрей Блинов сообщает, что в 2017 году выплаты по госдолгу будут больше 110 млрд гривен, а это составляет седьмую часть всего бюджета Украины. 

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов полагает, что сентябрьский транш от МВФ был последним, поскольку на Украине высокий уровень коррупции, который затрудняет выполнение обязательств по выплатам.

Блинов считает, что в конце этого года Порошенко снова попытается провести переговоры по реструктуризации госдолга, поскольку в 2018 запланированы еще большие выплаты.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!