Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Столтенберг: Мы не видим никакой непосредственной опасности от РФ

19:35 13.09.2015 137

Столтенберг: Мы не видим никакой непосредственной опасности от РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йенс Столтенберг пояснил, что страны-члены НАТО получили от альянса все необходимые средства устрашения. По его мнению, именно поэтому никакое государство в мире даже не попытается угрожать нападением какой-либо стране из международного военного блока. На данный момент роль России в мире достаточно сложна. Поэтому отнести её к противникам или союзникам не является возможным. Генсек отметил, что поле безопасности в мире изменяется. Для того, чтобы соответствовать таким изменениям, Североатлантический альянс продолжает усиливать свою оборону.

Глава НАТО также заявил, что военный блок выступает за диалог с Россией и налаживание отношений с ней. Не должно быть никаких проблем между мощной обороной и желанием вести диалог. Йенс Столтенберг отметил, что переговоры с Россией ведут многие государства-члены альянса. Несмотря на то, что практического сотрудничества с РФ у альянса нет, политический диалог имеет право на существование.

Столтенберг отметил и участие России в решение многих мировых кризисов. Москва смогла оказать большую помощь в заключении соглашения по ИЯП (Иранская ядерная программа). Также Россия помогает в мирном урегулировании конфликтов на Украине и в САР (Сирийская арабская республика).

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!