Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская авиация обеспечила успех турецкому спецназу в Аль-Бабе

17:45 03.01.2017 1899
Русская авиация обеспечила успех турецкому спецназу в Аль-Бабе Русская авиация обеспечила успех турецкому спецназу в Аль-Бабе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Новостное издание Al-Masdar News сообщает, что сегодня, 3 января, силы ВКС России нанесли точечные удары по укреплениям боевиков ИГИЛ* в провинции Алеппо. Ракетно-бомбовым ударам подверглись позиции джихадистов у города Аль-Баб, где свою контртеррористическую спецоперацию проводит армия Турции. Таким образом, Россия продолжает вести совместные боевые действия с турецкими войсками несмотря на существовавшие ранее разногласия. Более того, авиаудары по боевикам Аль-Баба уже носят систематический характер. Так, 2 января турецкие СМИ опубликовали видеозапись с результатами совместной работы боевой авиации России и Турции.

Сообщается, что благодаря сегодняшним ударам ВКС России турецкому спецназу удалось отбить у боевиков госпиталь Аль-Фарук, расположенный к западу от Аль-Баба и прилегающий район Джабал Аквил. Примечательно, что именно тут турецкая армия понесла сокрушительные потери во время одной из первых попыток штурма города. Во время провального штурма было потеряно несколько десятков солдат, а так же были уничтожены танки «Леопард», что стало настоящей сенсацией. Счёт потерь же так называемых туркозелёных, протурецких сирийских группировок, и вовсе не вёлся.

В настоящее время турецкий спецназ закрепляется на занятых позициях и готовит плацдарм для основного наступления на Аль-Баб. Очевидно, что вмешательство русской авиации в штурм Аль-Баба пошло турецкой армии на пользу и будем надеяться, что в будущем этот успех разовьётся в полноценное освобождение города без существенных потерь.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>