Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

7 опасных мифов о депрессии у мужчин

19:42 13.09.2015 310

7 опасных мифов о депрессии у мужчин
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

За 2013 год было зарегистрировано более 41 000 смертей от самоубийств, среди которых 80 процентов совершено мужчинами. Кроме факта потери жизни мужчиной, эмоциональные и психологические издержки для членов семьи, друзей и для общества огромны. Несмотря на очевидную необходимость пользоваться услугами служб охраны психического здоровья, мужчины и мальчики избегают психологической помощи.

Одной из причин, почему мужчины и мальчики не обращаются за профессиональной помощью для борьбы с психическими проблемами, является стигматизация психических заболеваний среди этой группы населения. Различные социальные ярлыки существуют в значительной степени до сих пор, потому что психические заболевания остаются неизученными и порой воспринимаются через чур стереотипно. Депрессия часто рассматривается, как предшественник суицидальных мыслей, так что обществу следует знать о некоторых опасных мифах о мужчинах и депрессии.

1) Мужчины не впадают в депрессию

По данным Национального института психического здоровья депрессия поражает более шести миллионов человек в год в Соединённых Штатах. Реальное число намного выше, так как оценка количества больных занижена. Как бы ни изолировано вы себя чувствовали, если вы боретесь с депрессией, вы не одиноки в этом.

2) Депрессия – одинакова у всех

Мужчины могут не представлять симптомы традиционно связанные с депрессией. Например, мужчины могут с меньшей вероятностью сообщать о том, что стали чаще плакать. При этом более склонны сообщать о гневе или раздражительности. Кроме того, мужчины чаще прибегают к рискованным формам поведения, таким как физическое насилие, злоупотребление психоактивными веществами и гиперсексуальному поведению. Всё вышеперечисленное может маскировать депрессию.

3) Быть в депрессии – это признак слабости

Депрессия не имеет ничего общего со слабым существом; это заболевание, которое может быть смертельным, если его не лечить. Лица, которые признают свою борьбу и добиваются успехов в лечении, могут постоять за себя и своих близких. Обратиться за помощью, когда испытываешь значительный стресс, мужественно; особенно учитывая стереотипы общества к проблемам психического здоровья.

4)Настоящий мужчина не сдаётся

Депрессия может случиться с каждым, и причины её возникновения варьируются от человека к человеку. Одна из худших вещей, которую можно сделать, это игнорировать проблемы психического здоровья. Сколько бы вы ни уклонялись, симптомы зачастую никуда не исчезают, они могут даже усиливаться. Наилучший вариант действий заключается в обращении к специалисту по психическому здоровью для обследования и лечения.

5) Вы просто должны управлять своими эмоциями

Проблемы в эмоциональной сфере являются неотъемлемой частью депрессии, однако данное расстройство имеет также и физические последствия. Химия мозга, гормоны, новые и/или существующие заболевания – всё это завязано на депрессии. Кроме того, социальное и профессиональное обесценение может быть следствием этой болезни.

6) Я не могу быть в депрессии, моя жизнь идёт отлично

Мужчины, имеющие хорошо оплачиваемую работу, счастливые отношения и надежный социальный статус, также могут страдать от депрессии. Психолог Джон Гроухол пояснил, что «некоторые люди ошибочно считают, что депрессия у людей возникает только при наличии соответствующей причины или повода для неё. Однако для подавляющего большинства людей, страдающих депрессией, это заболевание не добровольная слабость. И точно не та вещь, при которой достаточно встряхнуть человека, сказав «очнись» или «перестань быть в депрессии». Это не поможет».

Любой человек может испытывать депрессию и эта болезнь может нанести удар в любое время и без всякой причины. Что еще более важно, диагноз этой болезни – не приговор; просто существуют генетические и физиологические компоненты болезни, которые не соответствуют вашей текущей жизненной ситуации.

7) От депрессии нет лечения

Консультирование и психиатрическое вмешательство является неизменно эффективным в лечении депрессии. Согласно веб-сайту  Depression and bipolar support alliance до 80 процентов людей, лечащихся от депрессии с помощью психотерапии и медикаментов, в результате показывают улучшение в симптомах. Дополнительные защитные факторы против депрессии включают улучшение сна и питания, повышение физической активности и разговоры по душам с наставником, родственником, или любимым человеком.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!