Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Депозитарий вместо могилы: в Чехии эксгумировали останки писателя Александра Олеся

19:58 03.01.2017 682
Депозитарий вместо могилы: в Чехии эксгумировали останки писателя Александра Олеся Депозитарий вместо могилы: в Чехии эксгумировали останки писателя Александра Олеся
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Как сообщила представитель посольства Украины в Чехии Татьяна Горупович, сегодня утром на одном из кладбищ в городе Праге прошла принудительная эксгумация останков известного украинского писателя Александра Олеся.

Причиной для подобного решения стали похороны Владимира Михайлишина, выходца из Украины и чешского гражданина, который многие годы добровольно оплачивал обязательные взносы за данное захоронение, а также ухаживал за ней. Согласно чешскому законодательству, после процедуры погребения необходимо платить за ренту могилы — 20 тысяч крон (приблизительно 800 долларов) за 10 лет. Таким образом, права на данный участок на кладбище перешли к нему.

После смерти Владимира Михайлишина его сын изъявил желание похоронить в данной могиле своего отца, для чего понадобилась эксгумация останков писателя Александра Олеся. При этом Горупович рассказала, что отец-Михайлишин также оплатил еще одно место на этом кладбище, так как не хотел тревожить прах писателя. Однако им не удалось переговорить с его сыном, чтобы избежать данной процедуры.

В настоящее время процесс эксгумации завершен и останки Александра Олеся находятся на хранении в депозитарии, где ожидают окончательного вердикта о своей дальнейшей судьбе, которую решат его потомки, ныне проживающие в Канаде.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>