Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Берлин считает, что беженцы не могут выбирать, где им жить

20:08 13.09.2015 356

Берлин считает, что беженцы не могут выбирать, где им жить
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что беженцы, потоком растекающиеся по Европе, не должны быть выбирать себе место жительства, в то время как власти заявили о тысячах мигрантах, находящихся в движении по всему континенту в воскресенье, 13 сентября.

Германия, крупнейшая и самая богатая экономика, была магнитом для многих людей, спасающихся от войны и нищеты в Сирии и других частях Ближнего Востока и Африки. Полиция сообщила, что около 13 000 мигрантов прибыли в Мюнхен в субботу, 12 сентября, и ещё 1 400 в воскресенье утром.

В интервью немецкой газете Der Tagesspiegel, де Мезьер сказал, что беженцам предоставляется защита в Европе, и они должны принять тот факт, что они будут распределены по всему Евросоюзу.

«Мы не можем разрешить беженцам свободно выбирать, где они хотят остаться – это не тот случай», – сказал он. «Также нашей обязанностью не может быть выплата пособия для беженцев, которые переехали в Германию, после того как им была выделена помощь в другой стране Европейского союза (ЕС)», – добавил он.

Министры внутренних дел 28 стран Евросоюза встретятся в Брюсселе в понедельник, 14 сентября, для обсуждения предложения от исполнительной комиссии ЕС по перераспределению около 160 000 просителей убежища по всему блоку.

Власти в соседней Австрии сказали, что они ожидали нескольких тысяч вновь прибывших в воскресенье, многие из уже прибывших направились прямиком в Германию.

Напряженность растет в Германии, где немецкие субъекты пожаловались на растущее бремя, в то время как Европа столкнулась с самым серьёзным кризисом беженцев за последние десятилетия.

Немецкий еврокомиссар Гюнтер Эттингер сказал, что Германия должна сократить пособия для просителей убежища, чтобы сократить число пересекающих её границы.

«Пособия для просителей убежища в Германии должны быть отрегулированы таким образом, чтобы они были соизмеримы с аналогичными пособиями в других странах ЕС», – сказал он. «Нам необходимо определенное согласование размеров денежных пособий для лиц, ищущих убежище в Европе, потому что если будет существовать разница в пределах ЕС, то это может создать неправильные стимулы», - заключил он.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!