Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВКС России прикрывают штурм долины Барада терминаторами «Щита Каламуна»

15:03 04.01.2017 46889
ВКС России прикрывают штурм долины Барада терминаторами «Щита Каламуна» ВКС России прикрывают штурм долины Барада терминаторами «Щита Каламуна»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 4 января, правительственные войска Сирии продолжили штурм стратегически важной долины Вади-Барада близ сирийской столицы Дамаск. На этот раз основные боевые действия развернулись вокруг посёлка Басима, удерживаемого боевиками террористической группировки «Джабхат Фатх-аш Шам», более известной как «Джабхат ан-Нусра». Вчера по позициям боевиков в этой местности русская авиация нанесла массированные ракетно-бомбовые удары.

Штурм проводится частями 4-й механизированной дивизии, однако, учитывая важность операции, к Вади-Барада были стянуты бойцы элитного сирийского подразделения «Щит Каламуна». Они уже успели зарекомендовать себя как настоящие терминаторы и являются одним из самых опытных штурмовых отрядов Асада. «Щит Каламуна» привлекался к боям в самых горячих точках Сирии. От других это подразделение отличается тем, что в его рядах служат исключительно добровольцы, а значит это самые мотивированные бойцы армии. Так, в настоящий момент несколько десятков бойцов подразделения находятся на базе Т4, которая ежедневно подвергается агрессивным атакам боевиков. Кроме того, в освобождении долины принимают непосредственное участие и бойцы Хезболлы. С воздуха штурм прикрывают самолёты ВКС России.

Активные боевые действия в долине Вади-Барада начались после того, как 5 дней назад «ан-Нусра» и союзные ей группировки отказались сдать регион и эвакуироваться в Идлиб. Это было единственным условием для установления перемирия в этом месте. Очевидно, что руководство не простило бы боевикам сдачу столь важного региона. Дело в том, что через долину Вади-Барада протекает одноимённая река, на берегу которой расположены водоочистные сооружения. Именно они снабжают водой Дамаск, в котором проживает пять миллионов человек. Получается, что боевики в настоящее время буквально держат столицу Сирии за горло. Это объясняет, почему на штурм долины командование отправило лучших из лучших.

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>