Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ответный удар саудовской коалиции: Убиты два лидера йеменского ополчения

12:36 05.01.2017 927
Ответный удар саудовской коалиции: Убиты два лидера йеменского ополчения Ответный удар саудовской коалиции: Убиты два лидера йеменского ополчения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арабоязычный телеканал AlArabiya сообщил, что военнослужащим саудовской коалиции удалось ликвидировать двух самых известных полевых командиров йеменского ополчения (также известных, как хуситы) в районе между контрольно-пропускными пунктами Харад и Миди в провинции Хадджа. Уничтоженные командиры были идентифицированы как Абу Марван и Абу Айман. Сообщается, что именно эти перешедшие на сторону Абдель-Малика Хуси офицеры йеменских вооружённых сил отвечали за операцию по наступлению в районе Миди с последующим захватом одноимённого КПП на границе с Саудовской Аравией. Однако представители повстанческого Революционного комитета Йемена не подтверждают эту информацию.

Также, согласно последним сообщениям, в ходе боевых действий саудовским войскам удалось уничтожить два танка Т-72, несколько реактивных систем залпового огня, а также склад с боеприпасами и ракетами. Между тем, проправительственные силы (сторонники сбежавшего из страны в 2011 году экс-президента Йемена Мансура Хади) пытаются сдержать наступление йеменских ополченцев в провинции Шабва. Под ударом оказались КПП Аль-Алам, Аль-Салим Аль-Акда и Аль-Суэйда в районе Байхан.

Параллельно лояльные Хади подразделения йеменской армии  продолжают продвигаться в направлении Саады, заполучив контроль стратегически важных высот, с которых просматриваются ключевые направления в северной части Йемена. Эр-Рияд настаивает на продолжении наступления в северной части страны, поскольку йеменским повстанцам успешно удаётся терроризировать пограничные районы на территории Саудовской Аравии. Также представители королевства опасаются, что из города Саада может повториться запуск баллистической ракеты в направлении Мекки, которая на этот раз может попасть в цель.

Источник фото: flickr.com/New York National Guard

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!