Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как старые шины спасут знаменитый гейзер

4:16 14.09.2015 219

Как старые шины спасут знаменитый гейзер
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После приезда в  Йеллоустонский национальный парк, посетители будут продолжать передвигаться на шинах даже когда они покинут свой автомобиль. Старая асфальтная тропинка к самому популярному месту Йеллоустона – гейзеру Олд Фейтфул, была заменена на новую, изготовленную из переработанных шин.

Изготовленый из 900 переработанных шин Michelin, путь, длиной 6400 квадратных футов, приведет туристов к Олд Фейтфул и по мосту за гейзером выведет к Йеллоустоунским воротам. Посетители часто планируют проводят свой день рядом с большим гейзером, который извергает воду из подземного горячего источника каждый час или около того.

«Олд Фейтфул и его уникальная экосистема находятся под угрозой исходящей от старых асфальтных дорог, - сказал Стив Йобст, заместитель начальника Йеллоустоунского парка на видео об этом проекте.- Не только потому что асфальт разваливается, а еще и потому, что его непроницаемая поверхность мешает воде уходить в землю».

Новый тротуар носит название Flexi-Pave и является пористым. Путь из шин позволит дождю и снегу проникать под землю и поможет поддерживать систему грунтовых вод. Эта вода заправляет извергающеийся Олд Фейтфул, который посещают 90% из 3 млн посетителей парка в год.

«Путь позволяет 3000 галлонам подземных вод проникнуть на глубину квадратного фута. Он также предназначен для диффузии воды, предотвращая эрозию», - сказал Кевин Багнолл, генеральный директор и основатель KBI в своем заявлении.

Шины были сначала были использованы на патрульных автомобилях снегоуборочной техники парка, прежде чем были переработаны. Michelin, которая производит всемирно известные туристические путеводители, был корпоративным спонсором Йеллоустоуна с 2008 года, и пожертвованные компанией шины сохранили парку примерно $ 300,000 в год.

Путь из шин, скорее всего, сохранит Йеллоустоуну еще больше денег в будущем. Тепло - и морозостойкий путь является более прочным, чем асфальтные дорожки, и требует меньше затрат на техническое обслуживание. Учитывая, что федеральное финансирование для Службы национальных парков снизилось в последние годы, финансовая экономия является основным бонусом этого проекта, наряду с экологической пользой.

 

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!