Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лавочка закрывается: Вассерман поставил Порошенко на место по Донбассу

19:19 06.01.2017 49182
Лавочка закрывается: Вассерман поставил Порошенко на место по Донбассу Лавочка закрывается: Вассерман поставил Порошенко на место по Донбассу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Украинский миллиардер Виктор Пинчук в конце декабря 2016 года в статье в Wall Street Journal отметил, что ситуация в мире меняется: все говорит о том, что новая президентская администрация в США изменит политику в отношении России, а в Европе к власти могут прийти лидеры, готовые договариваться с Москвой. Чтобы приспособиться к новым реалиям, Украина должна быть готова идти на «болезненные компромиссы», отказаться от попыток вступить в ЕС и признать, что в среднесрочной перспективе не станет членом НАТО. Он также призвал Киев принять результаты местных выборов в Донбассе. Киев же заявил о том, что не намерен идти на компромиссы с Москвой. Можно ли говорить о расколе в украинской элите? К чему это может привести? Существует ли для Украины выход из текущей ситуации? Корреспонденты iReactor связались с известным политологом и публицистом Анатолием Александровичем Вассерманом и попросили его ответить на эти вопросы.

«Чтобы оценить степень авторитетности Пинчука, для начала напомню, что он зять одного из бывших президентов Украины Леонида Даниловича Кучмы, и большую часть своего состояния он заработал именно благодаря этому родству. Более того, когда Кучму сменил Ющенко изрядную часть состояния у Пинчука отжали, поэтому его влияние достаточно ограничено. Также самого Кучму Киев назначил своим представителем для ведения переговоров в Минске именно потому, что Кучма по украинским понятиям давно никто и звать его никак, и никакого политического влияния у него нет. Более того сами же киевские террористы довольно регулярно говорят, что Кучма подписывал минские соглашения, вот пусть Кучма их и выполняет. И говорят они это на полном серьезе. Поэтому заявление Пинчука с официальной киевской кочки зрения, именно кочки, не значит ровным счетом ничего. И то, что он говорит вещи совершенно очевидные, только добавляет к нему ненависти со стороны профессиональных украинцев, то есть, кто извлекает или хотя бы надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Поэтому статья Пинчука в лучшем случае имеет своей целью показать американским спонсорам киевского террора, что им надо менять форму поддержки этого террора, поскольку нынешняя форма явно неэффективна.

Но еще вероятнее, что эта статья написана для Трампа – он в скором времени сменит Обаму, вложившего в Украину слишком много собственного авторитета, чтобы что-то менять в этой политике. И статья с одной стороны показывает Трампу, что не все в Киеве такие же клинические безумцы как скажемПарубий, Турчинов или Григян, которая поможет Порошенко. Что есть люди, с которыми Трамп может работать, но а с другой стороны это намек на то, что должен сделать Трамп, чтобы сохранить отделение Украины от остальной России, пусть даже в новой форме. Я же со своей стороны с самого момента отделения Украины, 1 декабря 1991 года, даже раньше, выступал против этого отделения публично, еще до референдума, и по сей день я твердо убежден, что отделение Украины от остальной России — это несчастье прежде всего для Украины. И до тех пор, пока на самой Украине за утверждение «Украина – не Россия, украинцы – не русские» будут давать в морду, до тех пор ничего на Украине не изменится к лучшему».

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>