Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Египетские военные по ошибке убили 12 туристов

10:00 14.09.2015 710

Египетские военные по ошибке убили 12 туристов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Египетские силы безопасности «случайно» убили 12 туристов, среди которых были мексиканцы и египтяне, и ранили 10 человек, приняв туристическую группу за боевиков Исламского государства, сообщило министерство внутренних дел. В Египте проводится спецоперация по ликвидации сторонников экстремистов.
 
По крайней мере, двое мексиканцев были убиты, сообщается в заявлении министерства иностранных дел Мексики.
 
Объединённые силы египетских полицейских и военных преследовали боевиков на западных территориях  страны в обширной пустыне, которая граничит с Ливией, когда они по неосторожности открыли огонь по группе. Группа передвигалась на четырёх полноприводных автомобилях, сообщает египетское МВД. Также будет проведено расследование, как и почему туристы попали в запретную для посещений зону.
 
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил атаку в своём аккаунте Twitter, охарактеризовав её как трагический инцидент и потребовав полноценного расследования.
 
«Мексика осуждает эти деяния против наших граждан, и мы требуем исчерпывающего расследования того, что произошло», – написал президент в Twitter.
 
Официальный представитель министерства туризма Египта сообщил, что туристы находились на запретной территории и использовали нелицензионные автомобили. «Группа принимала участие в несанкционированном сафари», – сообщил он.
 
Посол Мексики Хорхе Альварес встретился с пятью мексиканцами, которые выжили после нападения и сейчас находятся в стабильном состоянии в больнице мексиканского МИД. Представители министерства не могут указать точное количество пострадавших граждан, на данный момент сообщается только о двоих погибших.
 
Египет борется против повстанческого движения, которое набрало обороты после свержения президента Мухаммеда Мурси в середине 2013 года, произошедшего в ходе массовых протестов против его режима.
 

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!