Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Афганистане бойцы Талибана захватили тюрьму, освободив сотни заключённых

10:44 14.09.2015 170

В Афганистане бойцы Талибана захватили тюрьму, освободив сотни заключённых
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщениям властей в понедельник мятежники из группировки Талибан штурмовали тюрьму, убив полицейских и освободив более 400 заключённых, а затем атаковали отряды, подоспевшие на помощь.

Последний набег Талибана на тюрьму, расположенную на окраине города Газни, был совершён после ряда поражений правительственных сил в разных частях страны, а также военных столкновений в Кабуле, которые похоронили надежду на мирные переговоры.

За стенами тюрьмы в Газни, находящейся в 120 километрах к юго-западу от Кабула, репортёры увидели тела двух мужчин, очевидно террористов-смертников, и взорванный автомобиль, который был использован, чтобы разрушить главный вход в тюрьму.

Мохаммед Али Ахмади, заместитель главы города, сообщил, что более 400 заключённых сбежали. Около 80 из них удалось поймать, оставшиеся 352 человека всё ещё в бегах, из них 150 принадлежат к группировке Талибан. Семь бойцов Талибан и четыре сотрудника охраны были убиты во время нападения.

«Подступы к тюрьме была заранее заминированы, чтобы помешать подходу подкрепления», – сообщил Ахмади репортёрам. «Армейский автомобиль с силами подкрепления подорвался на мине, пытаясь подъехать к тюрьме»

Ахмади объяснил, что тюрьма не находилась под усиленной охраной, так как была расположена всего в 7 километрах от центра Газни. В экстренных случаях силы подкрепления добрались бы до неё в считанные минуты. Один из офицеров охраны рассказал, что нападавшие были одеты в форму сил безопасности Афганистана и были вооружены гранатомётами и автоматами.

Официальный представитель движения Талибан подтвердил, что тюрьма была атакована в два часа утра по местному времени отрядом автоматчиков и тремя бойцами камикадзе. Камикадзе погибли в ходе штурма. «Сорок тюремных охранников и солдат службы безопасности Афганистана были убиты во время штурма, влиятельные военные офицеры-моджахеды были освобождены»

Говоря о своих нападениях, Талибан часто преувеличивает число пострадавших. Группировка пытается свергнуть поддерживаемое из-за рубежа правительство президента Ашрафа Гани, изгнать иностранные силы из Афганистана и установить строгие законы шариата.

Боевики неоднократно атаковали тюрьмы как в Афганистане, так и в соседнем Пакистане, освобождая сотни заключённых, включая своих боевых товарищей. Часто уровень безопасности в тюрьмах крайне низкий, а охранники плохо вооружены и не тренированы.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!