Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спецвойска Асада отбили огромный оружейный склад у боевиков под Дамаском

19:38 08.01.2017 20361
Спецвойска Асада отбили огромный оружейный склад у боевиков под Дамаском Спецвойска Асада отбили огромный оружейный склад у боевиков под Дамаском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Пару минут назад сирийский военный источник сообщил о проведении правительственными силами операции в районе Восточной Гуты, что в окрестностях Дамаска. Как уже стало известно ранее, наступление возглавлено 105-й бригадой Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии. Сирийская армия впервые за четыре года смогла подобраться к стратегическому городу Хазрама.

При поддержке бойцов из Армии освобождения Палестины сирийцы смогли нанести сокрушительный удар по джихадистам группировки «Джейш Аль-Ислам»* и оказать подавляющий эффект на их натиск. На данный момент военный источник сообщает о том, что большинство территории города уже находится под контролем войск армии Башара Асада. Несколько десятков террористов уже ликвидированы.

Примечателен тот факт, что правительственным бойцам удалось произвести захват ключевого объекта этого города, а именно огромного оружейного склада. Конкретной информации о типе вооружения не предоставляется, ввиду наличия большого количества различного стрелкового вооружения и боеприпасов.

Один из сирийских офицеров, участвующих в этой операции, отметил, что гвардии Башара Асада удалось освободить более 70% города от террористической угрозы. Кроме того, гвардейцы смогли отрезать основную линию снабжения джихадистов в данный город, оставив вражеские силы без возможности укрепления своих позиций даже в зоне ближайшего населенного пункта Нашабиях.

В это же время сирийские силы специального назначения осуществили штурм ключевого города, расположенного на вершине холма Тэль Фарзат, захватив половину этой области и укрепив свои позиции. Если спецназ сможет захватить оставшуюся территорию города, то бойцы будут иметь под контролем зону, с которой будет открываться панорамный вид на ближайшие населенные пункты Хош Салхийя и Нашабиях.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: nahnews.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!