Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Самолёт для Путина» обновляется: Россия построит два новых Ил-96

10:39 09.01.2017 1382
«Самолёт для Путина» обновляется: Россия построит два новых Ил-96 «Самолёт для Путина» обновляется: Россия построит два новых Ил-96
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Воронежское акционерное самолётостроительное общество» (ВАСО) приступило к строительству ещё двух «президентских бортов» – самолётов Ил-96. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам журналистов, имеющих доступ к информации от производителя, обе машины будут иметь комплектацию типа Ил-96-300ПУ(М1). Как и предыдущие подобные самолёты, после окончания строительства и прохождения соответствующих испытаний они отправятся на баланс ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия»» Управления делами Президента Российской Федерации.

Новые лайнеры получат регистрационные номера RA-96024 и RA-96025. Первый самолёт должен быть сдан в эксплуатацию к лету 2018 года, второй – через год после этого, в 2019-м.

В настоящий момент летный отряд «Россия» располагает десятью самолётами, на которых перемещается не только президент РФ Владимир Путин, но и другие политики из числа высшего российского руководства.

Ил-96-300ПУ(М1) является специальной модификацией базовой версии, повышающей безопасность и комфорт пассажиров.

Главы России пересели на подобные самолёты с 1996 года. Первым на таком воздушном судне стал летать первый президент России Борис Ельцин. По аналогии с США лайнеры подобного типа стали называть «Борт №1».

Источник фото: wikipedia.org/MariaPC

Хештеги: #ил-96
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!