Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Европа во власти Путина»: миллиардер Сорос не смог скрыть своего гнева

14:02 09.01.2017 42002
«Европа во власти Путина»: миллиардер Сорос не смог скрыть своего гнева «Европа во власти Путина»: миллиардер Сорос не смог скрыть своего гнева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Американский миллиардер Джордж Сорос, которого знает весь мир по имени его фонда, не смог скрыть своего разочарования и даже гнева по поводу изменения политической линии на Западе.

Акула мира финансов (как его ещё называют) дал обширное интервью изданию Project Syndicate. В нём он посетовал на то, что избиратели западных стран разочаровались в политической линии людей, которые были у власти. Многие посчитали, что элиты украли у народа демократию. Это и привело к цепочке таких событий, звеном которых можно считать победу на выборах президента США Дональда Трампа, считает Сорос.

Сходные процессы идут и в Европе, уверен миллиардер. В европейской части ответственным лицом за изменения к худшему Сорос считает немецкого канцлера Ангелу Меркель. Именно потому, что Германия стала строить со всеми отношения по принципу «кредитор-должник», исчезло ощущения равенства. Появилось зависимость от ФРГ у многих стран, кому она предоставляла свои кредиты. Это не понравилось ни элитам, ни простому народу, проголосовавшему за изменение курса.

Сорос уверен, что теперь ЕС окажется в полной власти российского президента Владимира Путина. Именно глава России, по мнению мецената, помог на выборах в США победить Трампу. Новый американский лидер не будет так сильно уделять внимание Европе, и эта часть света окажется «во власти Путина».

Многие уже нашли объяснения столь резким выпадам Сороса в сторону России, Германии и смены власти в США. Дело в том, что фонд Сороса был спонсором кандидата от демократов, Хиллари Клинтон, главного соперника Дональда Трампа на американских выборах. И подобный гнев Сороса можно объяснить разочарованием от впустую потраченных средств на избирательную кампанию Клинтон.

Источник фото: wikipedia.org/Johnleemk

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>