Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лидер Аль-Каиды призвал к одиночным атакам и единству сторонников

13:48 14.09.2015 136

Лидер Аль-Каиды призвал к одиночным атакам и единству сторонников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
«Я призываю мусульманскую молодежь, которая может нанести урон странам западной коалиции не медлить.Мы должны перенести войну в их дома и города, особенно в Америку», – заявил он в аудиозаписи, распространённой в воскресенье, 13 сентября, указывая на государства входящие в западную коалицию в Ираке и Сирии.

Он призвал мусульманскую молодежь на западе брать пример с братьев Царнаевых, устроивших взрывы на Бостонском марафоне и братьев Куаши атаковавших Charlie Hebdo в Париже.

Когда была сделана запись не ясно, но упоминание лидера Аль-Каиды Муллы Мухаммеда Омара свидетельствует, что записи как минимум два месяца.  Смерть Омара была подтверждена правительством Афганистана в конце июля.

Завахири вновь говорил о своей позиции по отношению к ИГ, повторив сказанное на распространённой в среду записи – он считает присвоение идеи халифата Исламским государством нелегитимным, но присоединится к ним в борьбе с западом и силами в Ираке и Сирии.

Завахири призвал к единству между группами в Сирии и Ираке, где западная коалиции наносит удары по Исламскому государству, но признал что это не так просто. Он призвал к формированию шариатского суда для решения вопросов вызывающих разногласие.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!