Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Современный террор сложнее предотвратить

14:39 14.09.2015 72

Современный террор сложнее предотвратить
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В фильмах про Джеймса Бонда главу МИ-6 называют «М». В реальности, это человек под кодовым названием «C» – начальник секретной разведывательной службы (Chief of Secret Intelligence Service). Сауэрс был «С», пока он не ушёл в отставку в прошлом году.

Он делал все возможное, чтобы оградить Великобританию от террористов, и, в основном, его деятельность была успешной. Но с тех пор, как он покинул свой пост, ситуация изменилась. «Я думаю, что ситуация на данный момент довольно хаотичная и опасная», – сказал Сауэрс.

Во времена работы Сауэрса Лондон принимал Олимпийские игры в 2012 году, и для обеспечения безопасности требовалось затратить огромные усилия, но ситуация была управляемой. Что же сейчас может быть не так.

«Мы были уверены, что Олимпиада в Лондоне пройдёт без неприятных инцидентов с террористами. И благодаря огромным усилиям, затраченным на сохранение порядка, так и было», – сказал Сауэрс. «Я не думаю, что вы могли бы быть  сейчас столь уверенным, если бы олимпиада прошла в Лондоне в 2016 году».

С тех пор как ИГ вступило в борьбу, террористы изменили свою тактику. «Они больше не пытаются влететь на самолете в здание. Они делают более простые вещи», – сказал он.

Они вооружаются автоматами Калашникова, пистолетами или ножами и идут в такие места, как офис сатирического французского журнала Charlie Hebdo, где двое бандитов убили 12 человек в январе 2015 года.

«Разведывательным службам становится всё труднее останавливать преступников и мешать проведению терактов», - сказал Сауэрс.

Сауэрс бы рад посмотреть на президента США Барака Обаму в военном отношении во время более активного участия в борьбе с терроризмом за рубежом. Однако экс-глава МИ-6 считает, что Обама сосредоточится на весомых внутренних проблемах и настроениях.

«Я думаю, что в своей внешней политике ... я думаю, что он был через чур осторожен, возможно, по своей же вине», – считает Сауэрс. «Я думаю, что Обама не желает быть вовлечённым в военные столкновения в исламском мире, так как он напуган тем, что произошло в Ираке и Афганистане. Также президент США признаёт, что общественного мнения и политического аппетита для постановки дальнейших задач недостаточно».

Но Сауэрс похвалил Обаму за борьбу с Аль-Каидой. Операция по ликвидации Усамы бен Ладена была смелой, заключил он.

Источник материала: cnn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!