Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хедшот в прямом эфире: иракский снайпер снял «бородача» прямо на тренировке

12:45 10.01.2017 6197
Хедшот в прямом эфире: иракский снайпер снял «бородача» прямо на тренировке Хедшот в прямом эфире: иракский снайпер снял «бородача» прямо на тренировке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе объявленной правительством Ирака войны против боевиков радикальной исламистской группировки «Исламское государство»*1 (ИГ1, ИГИЛ1 — примечание редактора) среди всех, кто воюет против террористов, крайнюю популярность набирает так называемое снайперское движение.

Винтовки с оптическим прицелом в руки берут не только солдаты регулярных подразделений, но и обычные ополченцы. Видеозаписи с одним из них — шестидесятидвухлетним Абу Тахсином уже получили широкую известность, но возрастной иракский ополченец далеко не единственный снайпер, чьи боевые успехи попали на плёнку. Так, буквально на днях в сети появился видео-ролик, на котором запечатлены моменты тренировки неизвестного иракского снайпера, которая окончилась одним единственным удачным выстрелом.

Предположительно в кадр попали пригороды иракского Мосула, за который ещё с середины октября ведутся крайне ожесточённые бои. Снайпер, занявший удобную позицию на крыше одного из зданий, под руководством опытных инструкторов прикрывает наступление бойцов правительственной армии Ирака. На пару секунд в его прицеле оказывается противник, ведущий беспорядочный огонь в сторону атакующих. Ликвидировать его снайпер не успевает (скорее всего сказывается невысокий уровень подготовки), боевик растворяется среди зданий и, когда казалось бы выгодный момент уже упущен, у иракского стрелка появляется второй шанс.

Халифатчик, по-видимому, так и не понявший, что всё это время находился в перекрестье снайперского прицела, совершает роковую ошибку. Укрывшись за углом здания, он буквально на доли секунды выглядывает, чтобы оценить боевую обстановку, и тут же получает пулю в голову. Свой второй шанс снайпер не упускает.

После ликвидации противника группа иракских солдат вместе с военными корреспондентами продвигается через то место, где был уничтожен террорист, и оператору удаётся заснять следы результаты убийственно-точной работы снайпера. От головы халифатчика, куда пришлось прямое попадание, не осталось практически ничего.

inforeactor.ru

Убитый во время операции боевик ИГ. Источник фото: youtube.com

В целом, несмотря на то что уровень боевой подготовки иракских снайперов-ополченцев во многих случаях оставляет желать лучшего, эффективность от их действий постепенно набирает обороты. Обучаемые профессиональными инструкторами и вооружённые современными снайперскими винтовками именно они могут стать одной из тех силой, которая обеспечит окончательный разгром Халифата в стране.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #вооружение
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!