Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Контрнаступление в Таизе: ВВС не спасли саудитов от йеменского возмездия

19:23 09.01.2017 647
Контрнаступление в Таизе: ВВС не спасли саудитов от йеменского возмездия Контрнаступление в Таизе: ВВС не спасли саудитов от йеменского возмездия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы вооружённых сил Революционного комитета Йемена и местные ополченцы успешно развили широкомасштабное наступление в провинции Таиз в западной части Йемена, передает Farsnews. Сообщается, что в результате ожесточённых боестолкновений в районах Зобаб и Кахбуб было убито и ранено сотни поддерживаемых Саудовской Аравией наемников. По данным местных источников, в ходе перестрелок погибло не менее 250 военнослужащих лояльных экс-президенту Йемена Мансуру Хади. Однако официально подтверждённые данные пока отсутствуют. Также есть сообщения от неофициальных источников о четырёх сотнях раненных наёмниках.

Накануне, 8 января, йеменским повстанцам (хуситам) и бойцам Революционного комитета пришлось отбить серьёзное наступление войск Коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе в районах Зобаб и Кахбуб. Отмечается, что позиции хуситов подверглись настоящему штурму с применением военной авиации и флота.

«Солдаты саудовской коалиции организовали крупномасштабную атаку на наши позиции в районах Зобаб и Кахбуб в западном Таизе. Однако, несмотря на воздушную и морскую поддержку наступавшие силы были вытеснены йеменскими войсками», — сообщает арабоязычный новостной сайт al-Ahd news со ссылкой на неназванный йеменский военный источник.

Анонимный источник отметил, что йеменским ополченцам и бойцам Революционного комитета удалось уничтожить 15 единиц бронетехники и укреплённые боевые позиции коалиции в окрестностях Зобаба и Кахбуба.

Также сообщается, что накануне вечером, сразу же после успешного отражения атаки, вооружённые силы Революционного комитета Йемена и местное ополчение перешли в неожиданное для просаудовских сил контрнаступление армия и смогли продвинуться на значительное расстояние в провинции Таиз, захватив ряд стратегически важных районов, отбросив войска саудовской коалиции. При этом к контрнаступающим ополченцам примкнула довольно крупная группировка военнослужащих Революционного комитета из города Макбанех, район Аль-Мазаби, Таиз.

В заключение анонимный источник сообщил, что йеменские ополченцы готовятся вернуть контроль над городом Марнбех в районе Аль-Нобех, Таиз.

Напомним, коалиция стран Персидского залива с Саудовской Аравией АО главе вторглась в Йемен в марте 2015 года под предлогом восстановления власти экс-президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, сбежавшего из страны в 2011 году верного союзника Эр-Рияда. Тем не менее, присутствие в Йемене войск коалиции и их сторонников затянулось, что приводит к неконтролируемому росту числа жертв среди гражданского населения. На данный момент известно о более чем 11 000 погибших мирных жителях, в числе которых значительную часть составляют женщины и дети. Также пострадало значительное количество объектов гражданской инфраструктуры.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!