Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Голландские журналисты подали жалобу на полицию из-за изъятия улик по MH17

21:43 09.01.2017 89
Голландские журналисты подали жалобу на полицию из-за изъятия улик по MH17 Голландские журналисты подали жалобу на полицию из-за изъятия улик по MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс подали жалобу на действия полиции после изъятия правоохранителями материалов по MH17 в аэропорту Амстердама, которые были собраны ими в Восточной Украине. Об этом сообщает «РИА Новости».

Жалоба была выражена от лица Голландской ассоциации журналистов. В результате доступ к информации на изъятых у Спеккерса и Бека электронных носителей был заблокирован до соответствующего решения суда.

Ранее двое журналистов из Нидерландов, проводивших расследование крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе, сообщили, что по прилету на родину они были задержаны полицией в аэропорту Амстердама. У них были конфискованы все материалы, которые были собраны в ходе работы на месте авиакатастрофы.

Прокуратура Нидерландов объяснила вышеуказанные действия тем, что в полиции рассматривали возможность утайки собранных улик со стороны журналистов.

Напоминаем, что малайзийский Boeing 777 потерпел крушение над Восточной Украиной в июле 2014 года после атаки, совершенной, предположительно, с помощью ЗРК «Бук». В результате крушения погибли все 298 пассажиров лайнера, преимущественно из Нидерландов. Расследование обстоятельств катастрофы продолжается. 

 

Источник фото: twitter.com/RusEmbMalta

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!