Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Минфин США ввел санкции против пяти граждан России на основании «акта Магнитского»

0:03 10.01.2017 89
Минфин США ввел санкции против пяти граждан России на основании «акта Магнитского» Минфин США ввел санкции против пяти граждан России на основании «акта Магнитского»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Минфин США ввел санкции против пяти граждан Российской Федерации на основании «акта Магнитского». Об этом сообщается в пресс-службе Министерства финансов США.

В так называемый «список Магнитского» попадают лица, ответственные, по мнению властей США, за нарушение прав человека в России.

Персональные санкции, предполагающие запрет на въезд и заморозку счетов в США, введены против пяти государственных деятелей и бизнесменов из России: депутата Госдумы Андрея Лугового, предпринимателя Дмитрия Ковтуна, следователя Станислава Гордиевского, Геннадия Плаксина и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Прокуратура Великобритании ранее заявила, что Луговой и Ковтун якобы являются фигурантами дела об убийстве разжалованного российского подполковника разведки Александра Литвиенко в Лондоне.

«Акт Магнитского» изначально применялся против подозреваемых в причастности к смерти сотрудника инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Действующий президент США Барак Обама 24 декабря 2016 года одобрил ранее принятый Конгрессом законопроект — «Глобальный список Магнитского», который расширяет «акт Магнитского» на весь мир. 

 

Источник фото: wikipedia.org/United_States_Department_of_the_Treasury

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>