Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прибыль от «Шакала»: «Газпром» подбирается к курдской нефти

10:18 10.01.2017 1390
Прибыль от «Шакала»: «Газпром» подбирается к курдской нефти Прибыль от «Шакала»: «Газпром» подбирается к курдской нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Война в регионе не помешает «Газпрому» провести работы на территории Иракского Курдистана. Об этом изданию РБК сообщил источник в российской компании.

Речь идёт о работах по развитию сразу нескольких проектов в регионе. Они называются: «Халабджа», «Шакал», «Бадра» и «Гармиан». В каждой из этих разработок дочерней компании «Газпром нефти», Gazprom Neft Middle East принадлежит от 40 до 80% активов.

На 2017 год «Газпром» наметил увеличение добычи нефти до 220 тыс тонн. На каких-то точках добыча «чёрного золота» уже ведётся, на других – только планируется.

Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков в интервью российской прессе заявил, что в компании не видят никаких рисков для дальнейшей работы. Российский газовый монополист продолжит осуществлять вложения в иракские проекты. Их разработка сулит компании немалую прибыль. Сумму инвестиций на 2017 год Дюков назвать отказался.

В правительстве курдов заявили, что общий объём залежей нефти в этой части Ирака по расчётам специалистов составляет 45 млрд баррелей. Кроме «Газпрома», в регионе работают ещё 26 нефтяных компаний со всего мира.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #газпром #ирак
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>