Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сало уронили: Украина лишится самого известного национального продукта

17:24 10.01.2017 1393
Сало уронили: Украина лишится самого известного национального продукта Сало уронили: Украина лишится самого известного национального продукта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Бардак в службах санитарного надзора Украины привёл к тому, что экспорт свинины власти уронили в 11 раз. Если динамика сохранится, то сало и мясо свиней перестанет быть истинно украинским. Киев будет вынужден закупать этот продукт в Польше, Канаде и других странах.

Такие печальные выводы делает пресса из заявлений ответственных лиц. Президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза заявил, что граждане страны почувствуют дефицит свинины уже в этом, 2017 году. Причиной скорой нехватки продукты станут участившиеся случаи АЧС (африканской чумы свиней). Из-за этого заболевания производство и экспорт данного вида мяса было сокращено.

Другие государства, закупавшие на Украине свинину, также перестали это делать. В числе отвернувшихся от Киева оказалась и Россия. Данный бизнес перестал быть рентабельным.

В результате, если по итогу 2015 года Украина заработала на этом сегменте рынка 54,6 млн долларов, то в 2016 году – только 5,1 млн. Таким образом, падение составило рекордные 1100%. То есть доходы от экспорта свинины упали в 11 раз.

Лоза заявил, что с такой динамикой скоро уже Украина будет закупать мясо и сало. Например, в Польше, Канаде и других странах.

Эпидемии свиной чумы также не были названы случайными. Эксперты отмечают, что Киев запустил ситуацию в санитарных службах. Животноводческие хозяйства должным образом не проверяются, в надзорных органах царит хаос и неразбериха. Всё это в конечном итоге приводит к существенному снижению доходов для украинской экономики.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #украина #сало
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!