Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Забавная «Мелодия»: Латвия ищет русских для возрождения производства винила

20:21 10.01.2017 1891
Забавная «Мелодия»: Латвия ищет русских для возрождения производства винила Забавная «Мелодия»: Латвия ищет русских для возрождения производства винила
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Латвия собирается открывать новое производство. Данная новость выглядит весьма забавной, так как за последние два десятилетия страна потеряла почти всё производство, которое досталось ей в наследство от СССР. Тем более что для возрождения выбран необычный, почти вымирающий сегмент рынка – производство виниловых пластинок.

Сабине Брице, представитель фирмы Mango Vinyl Press сообщила, что данный рынок считается перспективным. Несмотря на то, что виниловые пластинки были в ходу до эры компакт-дисков, они сейчас набирают популярность. В то время как компакт-диски исчезают. Окупаемость винилу задают коллекционеры, в настоящее время по миру идёт мода на прослушивание музыкальных пластинок такого типа. Какое время будет длиться популярность старых пластинок, пока непонятно. Но Латвия планирует использовать этот момент для запуска производства, вернее, его перезапуска. Всё дело в том, что во времена СССР на территории Латвии находилось часть производств знаменитой фирмы «Мелодия». Под этим брендом выходили все виниловые пластинки в Советском Союзе. После 1991 года фирма стала принадлежать России и занялась присвоением лицензий музыкальным произведениям.

Главная проблема, с которой столкнулись владельцы Mango Vinyl Press при возрождении производства – нехватка специалистов. «Производство виниловых пластинок - очень тонкий процесс, сродни искусству, и для нас важно выпускать качественный товар», признаются сами организаторы. По этой причине работников, которые ещё помнят технологию производства, не так много. И большинство из них живут в России. Каким образом, энтузиасты возрождения производства виниловых носителей, собираются переманивать их в Латвию, не сообщается. Известно лишь то, что новый завод планируется построить в городе Цесис.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>