Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Флуд Петро П. или бред?

17:23 14.09.2015 18627

Флуд Петро П. или бред?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мирные хлопоты Берлина завершились уверениями в совершеннейшем почтении. Внятно высказалось по итогам только двое — Лавров о 90% готовности проекта соглашения, который готовила мониторинговая миссия ОБСЕ, и Климкин об отказе считать представителей ДНР/ЛНР представителями граждан Донецкой и Луганской республик.

О позиции европейского покровителя послемайданного режима лучше всего скажут главные германские СМИ, в том числе и на русском языке доносящие до нас то, что мы, по мнению официального Берлина, должны знать, понимать, помнить и думать. И сегодня Deutsche Welle, как и все основные СМИ ФРГ, питающееся от щедрот всегерманского пресс-агентства dpa, сообщает о готовности Порошенко воевать. РИА Новости сообщили о его заявлении, сделанном в интервью телеканалу «112 Украина»: «Если будет война, будет военное положение и никаких изменений в конституцию приниматься не будет. Во время военного положения это незаконно». 

Относительно законности… Из уст Порошенко это звучало бы забавно, если бы не стоило стольких жизней. Осуществляя американскую стратегию закабаления путём разрушения инфраструктуры, истребления, изгнания и запугивания мирных людей, кровавый «президент мира» может сколько угодно прикидываться законно избранным, но это сработает в случае амнезии у всех — мятеж и захват власти, затем имитация всенародного голосования, затем … Это все, кто видел или хотя бы следил по сообщениям о развитии событий, хорошо помнят — тут нечего доказывать.

Приходиться разгонять не только порошенковский туман речей для обзора деяний, но и немецкий постоянный смог — в сегодняшней публикации Die Welt  Порошенко, давая интервью газете, вещал как с трибуны. Во-первых, он всё ещё «воюет с Россией», а оборонительных вооружений ему не хватает. Во-вторых, у РФ оружие этого века, а у Порошенко только прошлого, XX века. В-третьих, он «защищает не только свою страну, он защищает свободу и демократию»… Да, и в-последних, военных бюджет России в 30-45 раз больше. Нет, ну, очень короткий список аргументов для деятеля, желающего стрясти денег с прижимистых бюргеров, очень.

Надо бы добавить. В-пятых, халявы нет, а привык. В-шестых, президентом у Порошенко оказался Порошенко, а премьером — так и вовсе Яценюк. А в России верховодит… сами знаете, кто. В-седьмых, на Украине покрали, покрали, а оно взяло да и кончилось. А Россия бездонна и безразмерна. И необъятна. И очень Петю не любит, и совсем не уважает. 

Понедельник заканчивается, речи сказаны, Deutsche Welle и Die Welt  раструбили, как положено. В Донбассе опять подрываются на минах и растяжках. Вместо хаотичных обстрелов с многокилометровой дистанции ежедневно атакуют диверсионно-разведывательные группы. Их и ловят ежедневно, но отсутствие грохота гаубиц — не перемирие. Практически в каждой группе диверсантов засылают снайпера. Смысл перемирия, как известно, в прекращении убийств, а не шума. Врун Порошенко продолжает войну, но заявляет, что «при возобновлении боевых действий в Донбассе на Украине будет введено военное положение и принятие поправок в конституцию будет незаконным». Теперь понятно, какую «мелодию» играет немецкий оркестр, чтобы Петя лучше «пел»: музыка та же, слова те же, а берлинская встреча министров «четвёрки» — пройденный этап. Эту «песню» Deutsche Welle как бы рекомендует забыть.

В качестве финального аккорда старой песни цитата из немецкой прессы: «При этом глава Украины не согласился с утверждением, что сложная экономическая ситуация может привести к дефициту энергии в зимнее время. По его словам, Украине удалось стабилизировать банковскую систему и валютные резервы». Ещё из речи Порошенко: «После российской агрессии я ничего не боюсь. Если мы выжили год назад, то мы можем сделать это сегодня». Однако вывод не сделать. Какой вывод? Это же не лечится. Немецкий «доктор» не помог. А собирался?

Автор: Владимир Отбойников


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!