Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Норвегии до 18 января рассмотрят очередную апелляцию по содержанию Андерса Брейвика

11:56 11.01.2017 71
В Норвегии до 18 января рассмотрят очередную апелляцию по содержанию Андерса Брейвика В Норвегии до 18 января рассмотрят очередную апелляцию по содержанию Андерса Брейвика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник в Норвегии началось очередное судебное заседание по делу Андерса Брейвика. Заключенный в очередной раз пожаловался на изоляцию и нарушение его человеческих прав. В суде отметили, что рассмотрение апелляции продлится до 18 января. 

Перед началом заседания Брейвик вошел в зал, повернулся к судьям и поприветствовал их нацистским салютом. Присутствующие попросили заключенного так не делать, так как это является оскорблением. Брейвик попытался возразить, однако был остановлен работниками суда.

Прокурор заседания Фредерик Сейрсетед подчеркнул, что в настоящее время мысли и действия заключенного более радикальны, чем ранее. Именно поэтому неизвестно, чего ждать от Брейвика.

Напомним, в 2011 годом норвежец совершил теракт, убив 77 человек. Сначала он устроил взрыв в центре города Осло, который унес жизни 8 человек, после этого Брейвик взял оружие и направился в молодежный лагерь, где расстрелял 69 человек.

Норвежский суд признал его виновным и приговорил к 21 году тюрьмы. Заключенный отбывает срок в одиночной камере и ежедневно находится по 22-23 часа в изоляции. Сторона защиты, как и сам Андерс, считают, что подобные условия являются нарушением прав. Адвокат подчеркнул, что из-за подобных условий его подопечный «ментально уязвим».

Норвежское правительство отметило, что условия содержания Брейвика гораздо лучше, чем у многих заключенных и никак не нарушают права человека. Прокурор Сейрстерд подчеркнул, что в камере убийцы есть телевизор, он может заниматься физкультурой и даже играть в видеоигры.

Представитель обвинения подчеркнул, что в данный момент сложно давать оценку заключенному, так как неизвестно, насколько он опасен сейчас и каким станет через 10 лет. Отмечается, что все радикальные взгляды у Брейвика сохранились. Именно поэтому он должен находиться под одиночным содержанием.  

 

 

Источник фото: flickr.com/photos/edinho82

Хештеги: #брейвик
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!