Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Калиняк: Сейчас речь не идет о закрытии границ

18:33 14.09.2015 172

Калиняк: Сейчас речь не идет о закрытии границ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Роберт Калиняк также заметил, что основной задачей полицейских, которые дополнительно отправлены на защиту границ, будет выявление контрабандистов, пытающихся нелегально ввести беженцев на территорию Словакии и заработать на этом бизнесе деньги.

Глава словацкого МВД отметил, что никакая система квот не поможет в решении данного кризиса. Необходимо заняться охраной границ Евросоюза. Во-первых, это исправит ситуацию в тех государствах, откуда едут мигранты. Во-вторых, это поможет разделять мигрантов между собой. Необходимо понимать, что некоторые люди едут в Европу, потому что им нужна помощь, а есть те, кого тянет экономическая выгода. Калиняк обратил внимание на то, что 95% беженцев из тех, кто приехал в Австрию, уже покинули страну, отправившись в Германию. Глава МВД интересуется, «что именно не устроило мигрантов в Австрии?».

Ещё Роберт Калиняк отметил, что Словакия готова оказывать помощь всем странам-соседям. Он напомнил, что Братислава пошла на встречу Австрии и согласилась разместить на своей территории часть мигрантов из лагерей, расположенных возле Вены, пока полиция Австрии занимается их документами.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!