yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британские ученые объяснили причину обжорства после попойки

14:33 11.01.2017 82

Британские ученые объяснили причину обжорства после попойки Британские ученые объяснили причину обжорства после попойки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Резкое усиление аппетита, доходящее иногда до обжорства после длительного употребления алкогольных напитков объяснили британские ученые. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

В эксперименте, который был назван «алкогольные выходные», мыши в течение трех дней получали алкоголь, эквивалентный двум бутылкам вина, или 180 граммам чистого спирта для человека. После чего специалисты отметили резкое увеличение аппетита у «выпивших» грызунов относительно контрольной группы.

Причиной такого эффекта ученые назвали усиление производства в головном мозге сильного стимулятора аппетита под названием AgRP-нейропептид. Подавление связи нейрона с AgRP приводило не только к уменьшению аппетита, но и ослаблению желания употреблять алкоголь.

Ранее ученые знали о связи между употреблением алкоголя и перееданием, но ее причины назвать не могли.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!