Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британские ученые объяснили причину обжорства после попойки

14:33 11.01.2017 82
Британские ученые объяснили причину обжорства после попойки Британские ученые объяснили причину обжорства после попойки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Резкое усиление аппетита после употребления алкоголя объяснено британскими специалистами.

Резкое усиление аппетита, доходящее иногда до обжорства после длительного употребления алкогольных напитков объяснили британские ученые. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

В эксперименте, который был назван «алкогольные выходные», мыши в течение трех дней получали алкоголь, эквивалентный двум бутылкам вина, или 180 граммам чистого спирта для человека. После чего специалисты отметили резкое увеличение аппетита у «выпивших» грызунов относительно контрольной группы.

Причиной такого эффекта ученые назвали усиление производства в головном мозге сильного стимулятора аппетита под названием AgRP-нейропептид. Подавление связи нейрона с AgRP приводило не только к уменьшению аппетита, но и ослаблению желания употреблять алкоголь.

Ранее ученые знали о связи между употреблением алкоголя и перееданием, но ее причины назвать не могли.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!