Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появилось видео, как МЧС спасают в Крыму лебедей из ледового плена

15:28 11.01.2017 96
Появилось видео, как МЧС спасают в Крыму лебедей из ледового плена Появилось видео, как МЧС спасают в Крыму лебедей из ледового плена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым заявили, что на озере Сасык-Сиваш, находящимся между Евпаторией и Саки, спасателям удалось спасти лебедей из ледового плена.

Отмечается, что из-за резкого понижения температуры в регионе, вода рядом с берегом покрылась льдом. Из-за этого птицы оказались в ловушке. В Сети появилось видео, на котором водолазы погружаются в воду, чтобы разбить преграду и дать возможность птицам улететь из воды. Известно, что некоторые лебеди были серьезно ослаблены, из-за чего их передавали в руки ветеринаров для оказания медицинской помощи.

Надежда Ландарь представительница фонда помощи животным «От сердца к сердцу» рассказала, что уже в течении нескольких лет туристы ежедневно подкармливают птиц рядом с берегом. Именно там и образуется лед. Лебеди привыкли, что еду не приходится добывать, она достается с легкостью, поэтому птицы не перелетают на ночь в безопасную зону и остаются рядом с береговой частью.

Представитель МЧС также отметил, что спасатели готовы приходить на помощь птицам столько раз, сколько понадобится. Именно поэтому на озере регулярно проводятся работы по освобождению птиц из ледового плена. Отметим, после спасения лебеди самостоятельно перелетают на ночевку на середину водоема, где находятся в полной безопасности. Во время спасательных работ соблюдаются все меры безопасности, отмечают в МЧС.

 

Источник фото: flickr.com/alansmyth

Хештеги: #крым
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>