Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Австрия, Словакия и Нидерланды вводят пограничный контроль

19:14 14.09.2015 297

Австрия, Словакия и Нидерланды вводят пограничный контроль
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Австрия, Словакия и Нидерланды ввели пограничный контроль в понедельник, 14 сентября, вслед за решением Германии начать проверку беженцев, перемещающихся по Европейскому союзу, для борьбы с наплывом мигрантов, прибывающих на континент.

Власти Венгрии объявили, что почти рекордное число мигрантов, 5 353 человека, пересекли границу страны из Сербии до полудня понедельника, 14 сентября. Будапешт по-прежнему пытается перекрыть эту границу, которая укрепляется строительством 175-километровым забором с колючей проволокой.

Мотивируя своё недовольство решением Венгрии сделать несанкционированный въезд в страну уголовным преступлением, власти Сербии сказали, что им необходимы специальные приёмные пункты на севере страны и призвали Европейский Союз, в который Сербия не входит, принять меры. Около 3 500 мигрантов будут проходить через Сербию в понедельник, большинство из них надеется продолжить путь в Германию или Австрию.

Голландские власти заявили, что они будут проводить выборочные проверки на границе с Германией. Словакия объявила временный контроль, и отправила ещё 220 офицеров на границу с Венгрией и Австрией.

В то время как Берлин уже заявил, что контроль вдоль немецко-австрийской границы был только временной и чрезвычайной мерой для ограничения потока беженцев из-за повышенной нагрузки на местные общины, доброжелательное отношение канцлера Ангелы Меркель к мигрантам было встречено протестами внутри страны.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль сказал, что Германия может столкнуться с приездом ещё большего количества мигрантов, чем ожидалось. «Существует множество свидетельств того, что в этом году мы примем в стране не 800 000 беженцев, как было предсказано, а целый миллион», – заявил политик.

«Германия – сильная страна и мы можем справиться со многими трудностями», – считает Габриэль. «Тем не менее, в последние несколько дней мы убедились, что, несмотря на все наши усилия, возможности Германии достигли своего предела».

Хорстом Зеехофером, премьер-министр Баварии, подверг критике Ангелу Меркель за её политику «открытых дверей». За минувшие выходные в Баварию прибыло более 25 000 мигрантов.

«Нет порядка, нет системы, и это в стране, где правит закон. Это определённо является поводом для беспокойства», – считает мистер Зеехофером. Он сказал, что чиновники изо всех сил пытались принять тысячи новичков, и что некоторые из них были экономическими мигрантами, а не беженцами.

«Нам нужно улучшить контроль в целом, поскольку в последние дни выяснилось, что многие мигранты в действительности не являются беженцами», – сказал Йоахим Херрман, баварский министр внутренних дел. Чиновники в странах Восточной и Центральной Европы, включая Венгрию, сделали аналогичные доводы.

Источник материала: nytimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!