Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Грязь без фактов: западные СМИ высмеяли «русский компромат» на Трампа

21:04 11.01.2017 443

Грязь без фактов: западные СМИ высмеяли «русский компромат» на Трампа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне в Сети появилась информация о том, что информационный портал BuzzFeed распространил «документ» о наличии у России «компромата» на американского президента Дональда Трампа. Данная публикация подверглась жесткой критике, так как остальные СМИ не смогли увидеть в ее содержании ни одного достоверного факта.

Отмечается, что многие издания получили этот «компромат» еще несколько дней назад, однако публиковать его не спешили, опасаясь стать источником распространения непроверенной информации. Главный редактор BuzzFeed отметил Бен Смит, что ему было нелегко принять решение о публикации доклада, однако, опираясь на принцип прозрачности информации, он одобрил распространение текста документа в сети.

Тем не менее, другие западные издания не одобрили поступок Смита и призвали его соблюдать профессиональную этику. Так, ведущий CNN Джейк Таппер назвал безответственным поступком публикацию компромата на Трампа. Позже глава вашингтонского бюро Mother Jones Дэвид Корн отметил, что недопустимо публиковать информацию, не имеющую какие либо факты и детали, добавив, что «Даже Дональд Трамп заслуживает справедливости».

Публикация такого рада изначально не должна была публиковаться без подтверждений, так как не подтверждена. В подобных случаях, если не поступает достоверных данных на этот счет, то публикация откладывается «в стол».

Напомним, что на сайте BuzzFeed был выложен документ на 35 страницах, где якобы российской стороной были раскрыты «все темные дела Дональда Трампа». В Москве не подтвердили существование подобного доклада и заявили, что в России никто не занимается сбором информации, способной опорочить кого-либо. В частности, речь шла об американском президенте. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что это не более чем «утка», не имеющая ничего общего с реальностью.

Источник фото: facebook.com/pg/DonaldTrump


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!