Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Год вместе с Западом: украинцы снова полюбили Россию

18:01 12.01.2017 9511
Год вместе с Западом: украинцы снова полюбили Россию Год вместе с Западом: украинцы снова полюбили Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня ровно год с того дня, как в полном объеме заработала первая часть соглашения об евроассоциации Украины. Однако «украинского экономического чуда» не произошло и Европа не смогла заменить Россию. На политическом поле ситуация складывается аналогично. Данная тенденция отражается и в настроениях украинцев. Согласно опросам, более половины населения считают Россию братской страной, а треть видят в россиянах врагов. При этом в 2015 году аналогичный опрос показал ровно противоположенные результаты. Корреспонденты iReactor спросили политолога, эксперта Центра изучения кризисного общества Романа Колесникова, приведут ли такие перемены к потеплению между нашими странами в 2017 году.

«Данные подобных соцопросов не могут служить однозначным индикатором того, потеплеют отношения между двумя странами или нет.

Гораздо важнее обратить внимание на ряд других обстоятельств. На выборах президента США победил Дональд Трамп, который, судя по его риторике, способен к компромиссу по Украине. Собственно, Европа и Россия уже устали от саботажа Киевом минского процесса. При определённом давлении из Вашингтона украинские лидеры могли бы занять более конструктивную позицию.

Однако данные действия почти наверняка не будут способствовать потеплению отношений между Киевом и Москвой. Степень отчуждения между политическими элитами двух стран сейчас слишком высока. Должны пройти годы, пока агрессивная антироссийская риторика перестанет быть в моде у украинского политического истеблишмента. Появление на Украине политической силы, ориентированной на Россию, на данный момент представить просто невозможно.

В таких условиях, даже при удачном стечении обстоятельств в рамках урегулирования украинского кризиса, говорить даже о возможном улучшении взаимоотношений между Киевом и Москвой ещё слишком преждевременно».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!