Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Focus: русские дивизии лишь посмеются над «мощью» НАТО

17:22 12.01.2017 113493
Focus: русские дивизии лишь посмеются над «мощью» НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уже 20 января состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Его победа на выборах стала сюрпризом для политиков всех стран Запада, которые привыкли жить при стабильных и предсказуемых лидерах Штатов. Приход же к власти Трампа означает, что грядут перемены глобального масштаба. Эксперты ещё спорят, приведёт ли политика нового президента к дружбе с Россией, или наоборот – к открытой войне, но мир уже не будет прежним.

Для Европы перемены в США особенно важны, потому как заморская сверхдержава для ЕС является не только торговым партнёром, но и единственным средством военной защиты. Находясь под прикрытием вездесущих военных баз США, европейцы поддерживали самые дерзкие идеи Вашингтона. Теперь же они опасаются, что Трамп плюнет на своих «союзников», оставив их один на один с Россией, у которой накопилось множество вопросов к своим соседям.

Так, один из самых известных немецких журналов Focus опубликовал статью «Стратегия по устрашению России развалится на части». В ней автор статьи Джулиан Рорер выразил опасение, что Дональд Трамп существенно ограничит роль Штатов в НАТО. В этом случае Альянс превратиться в фарс, потому как роль остальных членов в структуре мизерна. А некоторых европейская безопасность и вовсе не интересует, как, например, Турцию, имеющую крупнейшую армию в Южных региональных силах. В условиях, когда НАТО станет не более чем аббревиатурой, Россия начнёт свой «натиск на Запад», считает Рорер.

Точку зрения немецкого журналиста разделяет и военный эксперт, директор Института стратегических исследований в Венденсвиле, профессор Цюрихского университета Альберт Штахель. Он не сомневается, что при Трампе роль США в НАТО несомненно упадёт. И вместо того, чтобы реорганизовывать и как-то реформировать нежизнеспособную структуру, Штахель предлагает создать новый альянс, но уже только для европейцев. Более того, ведущую роль должна взять на себя «ось Париж-Берлин». Германия будет штамповать танки, а Франция – ядерное оружие.

По словам профессора, Россия может применить против Европы и пропаганду, и хакеров, и экономику, но главную опасность представляет армия. Уже к 2020 году российская армия закончит программу по перевооружению и получит в своё распоряжение самое современное оружие. Так же на высоком уровне держится и подготовка личного состава, который регулярно участвует в массовых учениях. В Сирии же русские получили бесценный опыт ведения современных воин. На фоне такой мощи европейские армии просто комичны и русских могут разве что насмешить.

В сложившихся условиях Рорар и Штахель предлагают провести следующие мероприятия. В кратчайшие сроки нужно создать европейский военный альянс. Эта структура должна незамедлительно приступить к наращиванию военной мощи, так как Европа уже отстаёт от русской армии. Учения должны превратиться из потешных выездов на природу, в полномасштабные военные манёвры. Только таким образом европейцам удастся обезопасить себя от «русского вторжения».

Не совсем понятно, являются ли эти немецкие эксперты жертвами западной антирусской истерии, или же сами её активно насаждают, но в любом случае – «бить в колокола» уже поздно. Даже если допустить, что русские танковые армады «свиньёй» двинутся на Лиссабон, то европейцам самое время запасаться цветами, а не оружием. За годы американской «защиты» европейские армии перестали существовать.

Единственным серьёзным противником для России в Европе является Франция. Только она сохранила войска в более-менее приличном состоянии благодаря тому, что ещё легендарный Шарль де Голь фактически вышвырнул «Альянс» из своей страны. Остальные же европейские государства предпочли рассчитывать не на свои силы, а на Дядю Сэма.

Создать же на ошмётках былого величия что-то приличной за три-четыре года – из раздела фантастики. Для этого нужно возродить ВПК, подготовить базы и наладить линии снабжения. Но это европейцам действительно по плечу. Но совсем другое дело подготовка личного состава, ведь на подготовку огромного числа сержантов и офицеров уйдут не только деньги, но и время – это дело десятилетий.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!