Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В результате теракта в сирийском городе Хасеке погибли 26 человек

20:33 14.09.2015 253

В результате теракта в сирийском городе Хасеке погибли 26 человек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В результате двух взрывов погибли, по меньшей мере, 26 человек, десятки людей ранены. Теракт произошёл в контролируемом курдами восточном сирийском городе Хасеке в понедельник, 14 сентября, сообщают государственные СМИ.

Взрывы, произведённые с целью уничтожения курдских повстанцев в одной области и сирийских правительственных войск в другой, привели к гибели 13 гражданских лиц, сообщает миссия наблюдателей в Сирии.

Хасеке в основном контролируется курдами после укрепления позиций курдских ополченцев в регионе в этом году и после отступления правительственных сил в городе из-за нападения Исламского государства, которое также воюет в восточной Сирии.

Курдские бойцы в основном избегали конфликта с сирийскими правительственными войсками, вместо этого фокусируясь на отражении атак Исламского государства.

Первый взрыв в понедельник произошёл в районе Кхашман в северной части города. Целью взрыва бы курдские силы внутренней безопасности. В результате теракта шесть из них погибли, сообщают наблюдатели. Целью второго взрыва была штаб-квартира правительственных войск Сирии в центре города Хасеке. В результате второго теракта за день погибли семь сотрудников службы безопасности.

Государственное информационное агентство Sana подтвердило, что на данный момент общее число погибших составляет 26 человек. Наблюдатели сообщают, по крайней мере, о 13 погибших мирных жителях, включая двух детей, которые были убиты во время взрыва.

Хасеке была поделена на зоны, контролируемые сирийским правительством и курдами, до начала наступления Исламского государства в июне. Правительственные войска не справились с атакой, оставив курдское ополчение лицом к лицу с исламистами. Ополченцы, состоящие в Рабочей партии Курдистана (РПК), отбивают атаки ИГ и теперь контролируют почти весь Хасеке.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!