Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Телевизор зомбирует детей сильнее комьютера

20:50 12.01.2017 84

Телевизор зомбирует детей сильнее комьютера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Команда ученых из Детского научно-исследовательского института Мердок, который расположен в Мельбурне, в Австралии, провела необычный эксперимент. Главной целью исследования являлось выявление определенного воздействия на детей от просмотра телевизора. И, как выяснили ученые, дети мужского пола оказались подвержены этому гораздо сильнее, чем девочки.

В ходе исследования приняли участие 870 детей, возраст которых варьировался от 8 до 9 лет. В результате эксперимента ученым удалось прийти к единому мнению, а именно к тому, что дети теряют концентрацию внимания при просмотре телевизионных передач. Не исключением является и компьютер, который оказывает похожее воздействие на ребенка. Однако по словам ученых, телевизор оказывает усиленный эффект гипноза в сравнении с компьютером. Ученые отметили, что это становится действительно заметно после двух часов перед телевизором.

Психологи считают, что это напрямую связано с воздействием СМИ на человека в целом. Они убеждены, что если дети будут смотреть ТВ на ночь, то режим сна, как и его фазы, будут нарушены, а утром поведение станет агрессивным при общении.

Кроме того, команда исследователей определила коэффициент различия от воздействия ТВ на детей. Мальчики в 1,7 раза могли сильнее испытывать ощущение гиперактивности. Риск возникновения различных расстройств психического характера был также заметно выше у детей мужского пола. Девочкам же оказалось гораздо проще поддерживать концентрацию внимания на том же уровне.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!