Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские «оппозиционеры» засняли бой с бородачами из ИГ под Аль-Бабом

10:11 13.01.2017 1382

Сирийские «оппозиционеры» засняли бой с бородачами из ИГ под Аль-Бабом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Местные источники в Алеппо отмечают, что радикальные исламисты из группировки «Исламское государство»* (также ИГ, ИГИЛ — прим. ред.) предприняли попытку организовать широкомасштабное наступление под Аль-Бабом на севере провинции Алеппо, с целью отбросить вооружённые силы Турции и бойцов Свободной сирийской армии (ССА, представители «умеренной оппозиции» — прим. ред.) от удерживаемого экстремистами города. Боевики ИГ обстреляли позиции турецкой армии и сирийских повстанцев с применением ракетного, артиллерийского и тяжёлого автоматического оружия. Однако фронтовые корреспонденты сообщили, что все атаки террористов «Исламского государства» закончились неудачей. Турецкие войска отбили наступление, ликвидировав не менее 30 радикальных исламистов.

Также арабоязычный телеканал AlAlam News опубликовал видеозапись, на которой запечатлены столкновения между турецкой армией и радикальными исламистами под Аль-Бабом. В репортаже запечатлён миномётный обстрел позиций турецких войск и огонь из крупнокалиберных пулемётов, установленных в кузовах пикапов.

Напомним, операция вооружённых сил Турции «Щит Евфрата» стартовала 24 августа 2016 года практически одновременно со взятием приграничного города Джераблус. Заявленной целью операции является борьба с экстремистскими группировками, к числу которых Анкара приписывает как боевиков ИГИЛ, так и группировки сирийских курдов. По мнению турецкого руководства, они оказывают поддержку Рабочей партии Курдистана и угрожают безопасности Турции. Однако последние несколько месяцев турецкие вооружённые силы находятся на подступах к Аль-Бабу, который удерживают боевики ИГ. Военные не желают начинать массированный штурм из-за большого количества мирного населения в городе, которое может пострадать в результате боевых действий.  

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/World Armies


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!