Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цепная реакция: украинский химпром «улетучился» без российского газа

12:25 13.01.2017 3216
Цепная реакция: украинский химпром «улетучился» без российского газа Цепная реакция: украинский химпром «улетучился» без российского газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Все предприятия химической промышленности Украины, которые использовали природный газ как сырьё, в настоящий момент остановлены. С таким печальным для страны заявлением выступил Геннадий Рябцев, заместитель директора научно-технического центра «Психея».

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией приостановлен выпуск минеральных удобрений и других необходимых продуктов производства. Данная ситуация очень плоха для экономики Украины, не растёт её реальный сектор. Производство сокращается, а для отчётов «подтягивают» так называемую виртуальную экономику: транзакции и игру на курсах валют.

Ранее украинские власти с гордостью сообщали о том, что избавились от зависимости от РФ по газу. Сперва, экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что страна полностью способна обеспечить себя газом собственной добычи, топливо из России Киеву не нужно. Позже, новый глава кабинета министров Владимир Гройсман и президент Украины Пётр Порошенко сообщили народу о том, что независимость от России в вопросе топлива уже наступила. И что Украина полностью перешла на европейский газ. Последнее заявление сразу опровергли почти все специалисты, доказав, что Киев закупает тот же российский газ, но уже у европейских посредников по более высокой цене.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>